29 Июн 2022

В Рыбинской епархии разработали методическое пособие по восстановлению храмов

Мето­ди­че­ское посо­бие «Реко­мен­да­ции по сохра­не­нию и воз­рож­де­нию забро­шен­ных хра­мов» созда­ли в Рыбин­ской епар­хии. Оно вый­дет в свет в бли­жай­шее вре­мя, сооб­ща­ет сайт «Приходы.ру».

Изда­ние состо­ит из несколь­ких раз­де­лов с крат­ки­ми сове­та­ми по про­ве­де­нию про­стых про­ти­во­ава­рий­ных работ, кото­рые не тре­бу­ют спе­ци­аль­ной под­го­тов­ки. Авто­ра­ми ста­ли акти­ви­сты моло­деж­но­го дви­же­ния «Пре­об­ра­же­ние», кото­рые уже шесть лет зани­ма­ют­ся вос­ста­нов­ле­ни­ем раз­ру­шен­ных хра­мов, сооб­ща­ет епар­хи­аль­ный сайт. Более опыт­ные доб­ро­воль­цы обу­ча­ют при­хо­дя­щую в дви­же­ние молодежь.

В 2022 году дви­же­ние про­ве­ло серию семи­на­ров «Пре­об­ра­жая про­стран­ство вокруг себя — пре­об­ра­жа­ешь­ся сам», посвя­щен­ных прак­ти­ке вос­ста­нов­ле­ния руи­ни­ро­ван­ных хра­мов. Участ­ни­ки осво­и­ли навы­ки, поз­во­ля­ю­щие повы­сить уро­вень про­во­ди­мых про­ти­во­ава­рий­ных и кон­сер­ва­ци­он­ных работ в хра­мах. В рам­ках заня­тий они озна­ко­ми­лись с осо­бен­но­стя­ми устрой­ства стро­пиль­ных систем и фаль­це­вой кров­ли, а так­же узна­ли, как создать дру­же­люб­ную атмо­сфе­ру внут­ри коман­ды и объ­яс­нить кол­лек­ти­ву все тон­ко­сти работы.

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки