В Санкт-Петербурге полиция пришла в школу, ученики которой сфотографировались с плакатами против вырубки деревьев
16 Фев 2023

В Санкт-Петербурге полиция пришла в школу, ученики которой сфотографировались с плакатами против вырубки деревьев

Вырубка деревьев

В петербургскую школу №121, рядом с которой суд разрешил вырубить деревья ради строительства семиэтажного здания ФНС, явились сотрудники правоохранительных органов. Об этом пишет «ЗАКС.Ру» со ссылкой на сообщение местной жительницы Алёны Кругловой (фамилия изменена по просьбе собеседницы). Накануне в СМИ появились фотографии школьников с плакатами «Мы не хотим учиться рядом со стройкой» и «Не лишайте нас солнечного света».

Снимки сделали в воскресенье, 12 февраля 2023 года. В этот день жители встретились у школы с поддерживающими их муниципальными депутатами МО «Гражданка». По словам участника встречи, никакой детской акции не было — школьников просто сфотографировали с плакатами в руках.

«Фотографией с плакатами учащиеся хотели показать руководству города, что всего несколько метров отделяет школьный забор от бетонного строительного ограждения», — написали в пресс-релизе защитники зеленых насаждений.

14 февраля снимки разослали в СМИ. Тогда же, по словам Кругловой, в школу позвонила полиция. В среду около 14:00, по её словам, сотрудники РУВД приехали в школу.

«Попросили учителей написать объяснительные: кто поименно участвовал в воскресном мероприятии; знали ли учителя о нем заранее. Проверяли телефоны учителей на предмет переписки с активистами», — сообщила Круглова.

Напомним, жители Калининского района Санкт-Петербурга уже несколько месяцев выступают против строительства здания ФНС рядом со школой № 121. Они утверждают, что близость стройки негативно скажется на процессе обучения, а в будущем семиэтажка станет затенять образовательное учреждение. Граждане требуют сохранить деревья, на месте которых планируется возвести объект.

Комментировать