1 Окт 2021

В США прошел марш в защиту гонимых христиан всего мира

Вто­рой еже­год­ный «Марш за муче­ни­ков» достиг Вашинг­то­на. Так орга­ни­за­то­ры акции пыта­ют­ся при­влечь все­об­щее вни­ма­ние к «гло­баль­но­му кри­зи­су гоне­ний на хри­сти­ан, сооб­ща­ет Cедмица.RU со ссыл­кой на Christianheadlines.com.

До 1000 хри­сти­ан со всех кон­цов США собра­лись в Наци­о­наль­ном тор­го­вом цен­тре на митинг, за кото­рым после­до­вал молит­вен­ный ход к Бело­му дому и вечер­нее меро­при­я­тие «Ночь муче­ни­ков», про­ве­ден­ное в оте­ле JW Marriott.

«При­чи­на, по кото­рой людей мало вол­ну­ют пре­сле­до­ва­ния хри­сти­ан, заклю­ча­ет­ся в том, что они обыч­но вооб­ще не зна­ют о них, – рас­ска­зы­ва­ет осно­ва­тель­ни­ца и пре­зи­дент дви­же­ния «За муче­ни­ков» Гия Чакон. – А гоне­ния тем вре­ме­нем нарас­та­ют в стра­нах Ближ­не­го Восто­ка, пря­мо сей­час в Афга­ни­стане, а так­же в Китае, в Север­ной Корее и в более 60 стра­нах по все­му миру. Тело Хри­сто­во здесь, в Соеди­нен­ных Шта­тах, долж­но стать их гла­сом, мы более не можем мирить­ся с тем, что наши бра­тья и сест­ры сми­рен­но тер­пят стра­да­ния». Чакон рада, что Джо Бай­ден стал «пер­вым пре­зи­ден­том США, при­знав­шим гено­цид армян», одна­ко ему мно­гое еще нуж­но сде­лать, «что­бы хри­сти­ан­ские мень­шин­ства дру­гих стран почув­ство­ва­ли нашу руку помо­щи и защи­ты от гонений».

«Мы идем в защи­ту более 340 мил­ли­о­нов хри­сти­ан по все­му миру, стра­да­ю­щих за Иису­са. Мы идем за еди­но­вер­цев, кото­рые еже­днев­но гиб­нут за пра­во ходить в цер­ковь и читать Биб­лию. В неко­то­рых стра­нах счи­та­ет­ся пре­ступ­ле­ни­ем даже при­зна­ние сво­ей веры в Иису­са», – гово­рят орга­ни­за­то­ры мир­ной акции. Они так­же напо­ми­на­ет еще одну циф­ру в отче­те Open Doors USA – за про­шлый год чис­ло хри­сти­ан, при­няв­ших муче­ни­че­скую смерть за веру, воз­рос­ло на 60%.

«Если хри­сти­ан про­дол­жа­ют пре­сле­до­вать и уби­вать за веру, поче­му об этом при­ня­то мол­чать? Поче­му мир мол­чит, когда хри­сти­ан гонят и каз­нят за веру в Хри­ста?», – зада­ет­ся вопро­са­ми осно­ва­тель­ни­ца дви­же­ния «За мучеников».

Пер­вый «Марш за муче­ни­ков» состо­ял­ся в 2020 году в Лонг-Бич, штат Кали­фор­ния, а в этом году акция достиг­ла восточ­но­го побе­ре­жья и закон­чи­лась митин­гом в сто­ли­це США, име­ю­щим одно­вре­мен­но стра­те­ги­че­ское и сим­во­ли­че­ское зна­че­ние. По сло­вам Гии Чакон, тем самым участ­ни­ки мар­ша наде­ют­ся при­влечь вни­ма­ние вла­стей, побу­дить их к уси­ле­нию помо­щи пре­сле­ду­е­мым хри­сти­а­нам по все­му миру.

«Мы рады воз­вы­сить наши голо­са в защи­ту еди­но­вер­цев здесь, в сто­ли­це стра­ны, и напом­нить госу­дар­ствен­ным чинов­ни­кам о том, что нель­зя более игно­ри­ро­вать пре­сле­до­ва­ния хри­сти­ан. Наши бра­тья и сест­ры в этих стра­нах не забы­ты, и Гос­подь рано или позд­но при­ве­дет нас к побе­де», – уве­ре­на Чакон.

Участ­ни­ки акции не соби­ра­ют­ся оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том. Цель дви­же­ния – сде­лать «Марш за муче­ни­ков» еже­год­ным собы­ти­ем в сто­ли­це стра­ны, под­чер­ки­ва­ет активистка.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки