В Великобритании врача-христианина наказали за предложение помолиться с пациентами
13 Окт 2022

В Великобритании врача-христианина наказали за предложение помолиться с пациентами

ВрачНациональная служба здравоохранения (NHS) согласилась разрешить спор с врачом-христианином из медицинского центра города Маргит английского графства Кент, которого чуть не уволили за предложение помолиться со своими пациентами. Об этом пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на Christian Today.

От доктора Ричарда Скотта, терапевта с 35-летним стажем, требовали пройти за свой счет платный курс обучения (1800 фунтов стерлингов) «Рамкам профессионального поведения». В случае отказа пройти этот курс его ждало исключение из официальных списков врачей Национальной службы здравоохранения и направление на «психологическое обследование».

Р. Скотт собирался обжаловать наложенное на него дисциплинарное взыскание в суде города Ашфорд графства Кент, но до начала слушания в NHS согласились урегулировать дело и признать его право молиться вместе с пациентами в соответствии с указаниями Генерального медицинского совета (GMC).

Комментируя произошедшее, Скотт сказал, что он «с облегчением» воспринял последнее решение NHS.

«Курс, который они пытались заставить меня пройти, был в основном нацелен на сексуальных маньяков и мошенников. Не нашел в нем ничего, что имело бы ко мне отношения, и был возмущен», — сказал он.

«К сожалению, я видел крайнюю нетерпимость со стороны NHS к христианским ценностям и полное непонимание того, что такое молитва и как благотворно она влияет на жизнь людей», — продолжил доктор.

NHS применила дисциплинарное взыскание в отношении Скотта, несмотря на то, что GMC дважды проводил независимое расследование, в результате которого врач был оправдан. Доктор Скотт обвинил NHS в «унижении и давлении» на него.

«Моральный ущерб, нанесенный мне и моей семье за последние несколько лет, был огромным, и я надеюсь, что теперь этот вопрос окончательно закрыт. Пусть мой случай послужит примером для других христиан, что делиться своей верой – это нормально, и что за свою свободу стоит бороться», — заключил Скотт.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки