Власти Украины ввели санкции против ряда священно- и церковнослужителей Русской Православной Церкви
24 Янв 2023

Власти Украины ввели санкции против ряда священно- и церковнослужителей Русской Православной Церкви

Владимир Зеленский

Украина ввела санкции против 22 иерархов Русской Православной Церкви, передает РБК со ссылкой на заявление президента страны Владимира Зеленского.

Президент ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» от 23 января. Среди попавших под санкции: председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, представитель РПЦ при Всемирном Совете Церквей и других международных организациях в Женеве Михаил Гундяев (племянник патриарха Кирилла).

Санкции предусматривают блокировку личных активов, а также активов, которыми они могли распоряжаться через третьих лиц. Против Легойды и Кипшидзе они введены на 5 лет.

В отношении шести человек из списка — митрополита Будапештского и Венгерского Илариона (в миру — Григорий Алфеев), протоиерея Николая Балашова, архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима (Павел Волочков), протоиереев Артемия Владимирова и Андрея Ткачева, и профессора Московской духовной академии Алексея Осипова они будут действовать 30 лет.

Предыдущий пакет санкций в отношении россиян Владимир Зеленский вводил 7 января 2023 года. Тогда ограничения распространили на российских артистов.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки