Голубцы мясные

Голубцы мясные

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г мяса (мякоти),
  • 800 г капусты белокочанной,
  • 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа),
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельчённым мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
    minced raw meat with greens inside plate with onions salt on brown - Голубцы мясные
  2. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа.
    cabbage head growing on the vegetable bed - Голубцы мясные
  3. Положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
    savoy cabbage rolls stuffed with meat rice and vegetables on a rustic table - Голубцы мясные
  4. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 минут. Голубцы можно приготовить без сметаны – в этом случае томата-пюре берется несколько больше.
    cabbage rolls stuffed with ground beef and rice 1 - Голубцы мясные
  5. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
    top view cabbage rolls with herbs and tomatoes on the table - Голубцы мясные

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать