Голубцы мясные

Голубцы мясные

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г мяса (мякоти),
  • 800 г капу­сты белокочанной,
  • 1/2 ста­кана крупы (рис, пшено, пер­ло­вая крупа),
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо про­пу­стить через мясо­рубку, крупу отва­рить, охла­дить и сме­шать с измель­чен­ным мясом, доба­вив мелко наре­зан­ный, слегка под­жа­рен­ный лук, а также соль и перец. Одно­вре­менно цель­ные листья капу­сты про­ва­рить в кипя­щей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охла­дить, раз­ло­жить на столе, отбить акку­ратно стебли до тол­щины листа, поло­жить фарш (мясо с кру­пой и луком), завер­нуть в виде кол­ба­сок, обжа­рить на ско­во­роде и сло­жить в кастрюлю. После этого влить на ско­во­роду сме­тану, томат-пюре, ста­кан воды, доба­вить муку, вски­пя­тить, посо­лить, залить голубцы и поста­вить их тушить под крыш­кой на сла­бом огне (или в духо­вом шкафу без крышки) на 30–40 минут. Подать в соусе, в кото­ром голубцы туши­лись, посы­пав укро­пом или руб­ле­ной зеле­нью петрушки.
Голубцы можно при­го­то­вить без сме­таны – в этом слу­чае томата-пюре берется несколько больше.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки