Грибы с овощами под сырным соусом

Грибы с овощами под сырным соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • грибы отварные или жареные — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать произвольно.
    sliced potatoes on a cutting board with a knife and peeled potatoes in a saucepan on wooden background - Грибы с овощами под сырным соусом
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    fresh grated carrot on wooden plate - Грибы с овощами под сырным соусом
  3. Лук репчатый нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
    sliced red onion and kitchen knife on wooden board - Грибы с овощами под сырным соусом
  4. На сковороде, с добавлением масла, обжарить морковь, лук и чеснок.
    crushed onions and carrots in a frying pan and wooden spatula - Грибы с овощами под сырным соусом
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
    italian parmesan cheese or parmigiano reggiano - Грибы с овощами под сырным соусом
  6. В миску выложить отварные или жаренные грибы, сырой картофель, жареный лук с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
    raw potato gratin on table - Грибы с овощами под сырным соусом
  7. Отдельно в миске смешать майонез и молоко, добавить тёртый сыр, перемешать.
    bechamel sauce in a pan and ingredients - Грибы с овощами под сырным соусом
  8. В форму для запекания выложить картофельно-грибную массу и залить сырно-майонезной смесью (соусом). Запекать 40 минут при 180 градусах или тушить 40–50 минут на среднем огне.
    baked potatoes with chicken and mushrooms with the addition of different seasonings in clay pots - Грибы с овощами под сырным соусом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать