Грибы с овощами под сырным соусом

Грибы с овощами под сырным соусом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 500 г;
  • лук реп­ча­тый — 200 г;
  • мор­ковь — 200 г;
  • чес­нок — 2 зубчика;
  • масло рас­ти­тель­ное — 6 ст.л.;
  • грибы отвар­ные или жаре­ные — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • май­о­нез — 5 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец чёр­ный моло­тый — по вкусу.

Приготовление

1. Кар­то­фель очи­стить и наре­зать произвольно.

sliced potatoes on a cutting board with a knife and peeled potatoes in a saucepan on wooden background - Грибы с овощами под сырным соусом

2. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тёрке.

fresh grated carrot on wooden plate - Грибы с овощами под сырным соусом

3. Лук реп­ча­тый наре­зать куби­ками. Чес­нок измельчить.

sliced red onion and kitchen knife on wooden board - Грибы с овощами под сырным соусом

4. На ско­во­роде, с добав­ле­нием масла, обжа­рить мор­ковь, лук и чеснок.

crushed onions and carrots in a frying pan and wooden spatula - Грибы с овощами под сырным соусом

5. Сыр нате­реть на круп­ной тёрке.

italian parmesan cheese or parmigiano reggiano - Грибы с овощами под сырным соусом

6. В миску выло­жить отвар­ные или жарен­ные грибы, сырой кар­то­фель, жарен­ный лук с мор­ко­вью и хорошо пере­ме­шать, посо­лить и поперчить.

raw potato gratin on table - Грибы с овощами под сырным соусом

7. Отдельно в миске сме­шать май­о­нез и молоко, доба­вить тёр­тый сыр, перемешать.

bechamel sauce in a pan and ingredients - Грибы с овощами под сырным соусом

8. В форму для запе­ка­ния выло­жить кар­то­фельно-гриб­ную массу и залить сырно-май­о­нез­ной сме­сью (соусом).
9. Запе­кать 40 минут при 180 гра­ду­сах или тушить 40–50 минут на сред­нем огне.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки