Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь
Ингредиенты
- картофель — 3–4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- замороженная стручковая фасоль — 200 г,
- замороженный зелёный горошек — 100 г,
- оливки — 10 штук,
- репчатый лук — 1 штука,
- укроп,
- петрушка,
- соль — по вкусу,
- нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление
- Отварить морковь и картофель в мундире.
- Охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Приготовить на пару стручковую фасоль и зелёный горошек.
- Соединить в большой миске картофель, морковь, фасоль, горошек.
- Добавить нарезанные колечками оливки без косточек.
- Добавить нарезанную кубиками луковицу.
- Посыпать мелко нарезанными пряными травами — петрушкой и (или) укропом.
- Подсолить по вкусу и полить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Ключевые слова: салат, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать