Консоме из курицы

Консоме из курицы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебель сельдерея — 80 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • петрушка — 50 г;
  • тархун;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять с тушки кожу и срезать жир с задней части.
  2. Подготовленную курицу положить в большую кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы вода полностью покрывала тушку.
  3. Репчатый лук помыть, но не чистить, разрезать на две половинки.
  4. Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
  5. Стебель сельдерея промыть и крупно нарезать.
  6. Чеснок очистить от шелухи.
  7. Промыть зелень петрушки и эстрагона.
  8. В кастрюлю с курицей положить целый зубчик чеснока, лук, морковь, сельдерей, зелень и лавровый лист.
  9. Поставить кастрюлю на плиту, на умеренном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить бульон в течение полутора-двух часов до готовности курицы.
  10. Если вода выпарится, то нужно подлить кипяток до нужного уровня так, чтобы курица была полностью покрыта бульоном.
  11. Как только бульон будет готов, процедить его через крупное сито, оставляя только полупрозрачную жидкость. Овощи выкинуть.
  12. Процеженный бульон влить в чистую кастрюлю, вернуть на плиту, довести до кипения и варить его на медленном огне до тех пор, пока он не станет еще более насыщенным и уменьшится в объёме на четверть. В процессе добавить в бульон соль и чёрный молотый перец.
  13. Готовый бульон остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник примерно на час. С застывшего бульона снять слой жира.
  14. В миске взбить яичные белки и влить их в бульон.
  15. Взбить полученную жидкость с помощью венчика.
  16. Снова поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  17. Варить консоме на медленном огне в течение 15 минут до тех пор, пока на поверхность на всплывут сгустки яичного белка.
  18. После этого выключить огонь, остудить и процедить консоме, удаляя из него сварившийся белок.
  19. Готовый консоме подавать в горячем, тёплом или холодном виде.
  20. porcia kurinogo bul ona - Консоме из курицы

Ключевые слова: супы

Комментировать