Ингредиенты
- 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- 0,5 стакана огурцов;
- 0,25 стакана сладкого (белого) лука;
- 0,5 дольки чеснока;
- 4 небольших финика;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка мака;
- чёрный перец;
- 1 столовая ложка фильтрованной воды.
Приготовление
- Огурцы мелко нарезать.
- Сладкий белый лук очистить и нарезать.
- Из фиников извлечь косточки.
- Соль нужно взять гималайскую или морскую.
- Поместить все ингредиенты за исключением мака в скоростной блендер. Измельчить в течение 45-60 секунд или до получения желаемой консистенции, начав на низкой скорости и постепенно увеличивая её.
- Остановить блендер, добавить мак и еще раз быстро прокрутить массу, чтобы все перемешалось.
- Подавать соус с салатами, сэндвичами или другими блюдами. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше недели.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать