Луковый соус без варки

Луковый соус без варки

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана огурцов;
  • 0,25 стакана сладкого (белого) лука;
  • 0,5 дольки чеснока;
  • 4 небольших финика;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка мака;
  • чёрный перец;
  • 1 столовая ложка фильтрованной воды.

Приготовление

  1. Огурцы мелко нарезать.
  2. Сладкий белый лук очистить и нарезать.
  3. Из фиников извлечь косточки.
  4. Соль нужно взять гималайскую или морскую.
  5. Поместить все ингредиенты за исключением мака в скоростной блендер. Измельчить в течение 45-60 секунд или до получения желаемой консистенции, начав на низкой скорости и постепенно увеличивая её.
  6. Остановить блендер, добавить мак и еще раз быстро прокрутить массу, чтобы все перемешалось.
  7. Подавать соус с салатами, сэндвичами или другими блюдами. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше недели.
    bowl of traditional russian salad - Луковый соус без варки

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать