Array ( )
Правила приготовления смузи-боулов

Правила приготовления смузи-боулов

(1 голос5.0 из 5)

Смузи-боул — блюдо, идеально подходящее для завтрака. Смузи-боул отличает от классического форма подачи. Подают его в миске, пиале, широкой чашке или кружке, а едят ложкой. Отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше. Регион происхождения — о. Бали (Индонезия). Нежная кремовая текстура этого блюда достигается за счет использования замороженных овощей или фруктов.

Ингредиенты

Для пюре

  • бананы,
  • ягоды,
  • ананас,
  • манго,
  • киви,
  • асаи,
  • драгонфрут,
  • шпинат,
  • кейл,
  • авокадо,
  • огурец,
  • свёкла,
  • морковь.

Для топпинга

  • свежие и замороженные фрукты
  • орехи
  • семена
  • шоколад
  • финики
  • кокосовая стружка
  • гранола
  • ореховое масло
  • кленовый сироп
  • специи
  • пудра матча

Правила приготовления смузи-боула

  1. Возьмите любые замороженные и свежие фрукты и овощи. Идеально подойдут бананы, ягоды, ананас, манго, киви, асаи, драгонфрут, шпинат, кейл, авокадо, огурец, свёкла, морковь. В смузи-боул нужно обязательно добавить замороженный фрукт. Идеально подойдёт банан.
    assorted fresh ripe fruit red yellow purple and green vegetables mixed selection variousvegetables and fruits healthy food clean eating for heart life cholesterol diet health - Правила приготовления смузи-боулов
  2. Добавьте жидкость. В качестве жидкой фракции можно использовать молоко, в том числе растительное для постных вариантов блюда, а также свежевыжатые соки или воду.
    alternative types of vegan milks in glass bottles on a concrete surface - Правила приготовления смузи-боулов
  3. В смузи-боулы принято добавлять какие-либо полезные добавки: спирулину, отруби, сушёные и измельчённые чаи, травы и прочее.
    bran in a bowl and wheat ears on a brown wooden table - Правила приготовления смузи-боулов
  4. Следующим этапом все ингредиенты нужно измельчить в стакане блендера. Загружать их рекомендуется поочерёдно. Сначала замороженные ингредиенты и жидкость, а потом свежие. Консистенцию блюда можно варьировать по желанию — добавить больше жидкости или увеличить долю замороженных ингредиентов.
    black plastic electric hand blender with fruits and smoothie on pink background close up - Правила приготовления смузи-боулов
  5. И последний этап — украшение готового блюда! Тут нет предела фантазии, однако следует помнить, что в украшении смузи-боула принято использовать и те продукты, из которых он изготовлен. Очень красиво смотрятся в смузи-боулах дольки апельсинов, киви или драгонфрута; миндаль, кешью, фундук, пекан; семена чиа, тыквенные, кунжут, подсолнечные; кусочки или стружка шоколада (можно тёмного, а можно использовать ремесленный шоколад с голубым или зеленым матча); финики, кокосовая стружка, гранола, ореховое масло, кленовый сироп, корица, куркума, мускатный орех, кардамон, пудра матча.
    smoothie bowl with green spirulina kiwi mint and pumpkin seeds breakfast top view free space for your - Правила приготовления смузи-боулов

Полезные советы

  1. Топпинги нужно приготовить заранее, чтобы готовый смузи-боул не начал подтаивать и терять свою неповторимую консистенцию.
    brazilian typical acai bowl with fruits and muesli over wooden background - Правила приготовления смузи-боулов
  2. Для красоты в смузи-боулы принято добавлять натуральные красители: свежевыжатые соки, сушёные ягоды асаи, спирулину, чай матча и тп. Яркий цвет делает блюдо более аппетитным.
    preparing acai bowl in flat lay style with tropical fruits and grains - Правила приготовления смузи-боулов
  3. Для создания хорошего настроения попробуйте подавать смузи-боулы в «тарелках» из скорлупы кокосового ореха.
    delicious sweet acai bowl arrangement - Правила приготовления смузи-боулов
  4. Для того, чтобы сделать смузи более кремовым нужны  авокадо, ореховая паста, кокосовое масло, чиа или дроблёные семена льна.
    top view half a ripe avocado with oil and green leaf on an old wooden background - Правила приготовления смузи-боулов
  5. Добавить белка – хлорелла или спирулина, порошок хемп (порошок из семян конопли), чиа или лен, спирулина.
    organic algae chlorella and spirulina in powder form in white bowls with wooden scoops on white background - Правила приготовления смузи-боулов
  6. Добавить энергии – какао бобы, цветочная пыльца, корица, лён.
    close up of chocolate arrangement - Правила приготовления смузи-боулов
  7. Включить метаболизм – чили, имбирь и чеснок для овощной базы.
    fresh ginger and garlic paste or adrak lahsun puree in a ceramic bowl selective focus - Правила приготовления смузи-боулов
  8. Немного экстра сладости – мёд, кленовый сироп или агава, стевия, финики.
    full honey spoon - Правила приготовления смузи-боулов

Ключевые слова: постный стол, завтраки, десерты

Категория: блюда из овощей

Комментировать