Ингредиенты
- картофель в кожуре — 500 г,
- огурцы солёные — 2 шт.,
- красная салатная луковица — 1 шт.,
- любая зелень — 30 г,
- оливки — 150 г,
- винный уксус — по вкусу,
- масло оливковое — 3 ст. л.,
- паприка,
- соль,
- зира,
- чабрец.
Приготовление
- Картофель в кожуре потереть сеточкой и помыть. Поставить вариться примерно на 20 минут, ближе к концу посолить. Обсушить, почистить и, как остынет, покрошить дольками.
- Солёные огурцы можно очистить, а можно оставить с кожицей. Порезать полукружками.
- Лук нарубить тонкой соломкой, измельчить свежую зелень.
- Смешать для заправки винный уксус со всеми специями-приправами и растительным маслом (вместо оливкового можно взять льняное масло). В заправку добавить мелко нарезанные оливки и перемешать.
- Огурцы, картошку и лук выложить в салатник, полить соусом, добавить зелень и смешать.
- Простой картофельный салат готов! Можно заменять ингредиенты на ваш вкус: например, оливки заменить на имеющиеся грибы. Зелёный горошек также прекрасно подойдет к салату из картофеля и солёных огурцов. Можно посыпать салат зеленью и чесноком.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать