Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые грибы — 350 г,
  • рис для ризотто — 160 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • бульон овощной — 600 мл,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • лук-порей — половина стебля,
  • розмарин — 1 веточка,
  • сухое белое вино — 80 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы очистите, помойте и мелко нарежьте.
  2. Овощи и зелень хорошо помойте.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  4. Лук порей измельчите.
  5. Рис промойте до чистой воды.
  6. Обжарьте измельченный чеснок, мелко нарезанные лук-шалот и грибы на оливковом масле.
  7. Когда ингредиенты подрумянятся, добавьте лук-порей, соль и веточку розмарина для аромата.
  8. В другой сковороде обжарьте сырой рис на оливковом масле до золотистости.
  9. Затем добавьте вино и дайте ему выпариться.
  10. После этого влейте 1-2 половника овощного бульона, чтобы он покрывал рис, и оставьте впитываться.
  11. Повторите действие 5-7 раз, пока рис не станет «альденте» — мягким снаружи и немного твёрдым внутри.
  12. Добавьте в рис грибы, немного бульона и оставьте на огне на несколько минут.
  13. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку.
  14. Перемешайте ризотто и подавайте к столу, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.
    tarelka gribnogo rizotto s tertym syrom - Ризотто с белыми грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать