Ингредиенты
- белые грибы — 350 г,
- рис для ризотто — 160 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- бульон овощной — 600 мл,
- оливковое масло — 2-3 ст. л.,
- петрушка — 2-3 веточки,
- лук-шалот — 1 шт.,
- лук-порей — половина стебля,
- розмарин — 1 веточка,
- сухое белое вино — 80 мл,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Грибы очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Овощи и зелень хорошо помойте.
- Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Лук порей измельчите.
- Рис промойте до чистой воды.
- Обжарьте измельченный чеснок, мелко нарезанные лук-шалот и грибы на оливковом масле.
- Когда ингредиенты подрумянятся, добавьте лук-порей, соль и веточку розмарина для аромата.
- В другой сковороде обжарьте сырой рис на оливковом масле до золотистости.
- Затем добавьте вино и дайте ему выпариться.
- После этого влейте 1-2 половника овощного бульона, чтобы он покрывал рис, и оставьте впитываться.
- Повторите действие 5-7 раз, пока рис не станет «альденте» — мягким снаружи и немного твёрдым внутри.
- Добавьте в рис грибы, немного бульона и оставьте на огне на несколько минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку.
- Перемешайте ризотто и подавайте к столу, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать