Ингредиенты
- рис «арборио» — 100 г,
- вода — 1 стакан,
- тунец консервированный — 200 г,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- огурчик свежий — 1 шт.,
- лук сладкий красный — 1 шт.,
- морковка — 1 шт.,
- горошек зелёный — 2 ст. ложки,
- масло оливковое — 2 ст. ложки,
- томаты черри — 5 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Рис залить водой, добавить ложку растительного масла и соль — сварить до готовности. Переложить в салатник — пускай остывает.
- Морковь отварить отдельно, не счищая кожуры. Как остынет, очистить и покрошить к рису, кубиками.
- Произвольными дольками нарезать свежий огурец.
- Томаты черри нарезать половинками.
- Сладкий лук нарезать полукольцами.
- Все нарезанные овощи переправить в салатник.
- Туда же горошек и заправку из лимонного сока, специй и масла оливы.
- Перемешать.
- Тунца вынуть из банки и разделить вилкой на кусочки. Выложить сверху на салат, полить немного заправкой или соком из-под рыбы.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать