Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Салат с рисом и тунцом на Благовещение

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис «арбо­рио»  — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • тунец кон­сер­ви­ро­ван­ный — 200 г,
  • лимон­ный сок — 2 ст. ложки,
  • огур­чик све­жий — 1 шт.,
  • лук слад­кий крас­ный — 1 шт.,
  • мор­ковка — 1 шт.,
  • горо­шек зелё­ный — 2 ст. ложки,
  • масло олив­ко­вое — 2 ст. ложки,
  • томаты черри — 5 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Рис залить водой, доба­вить ложку рас­ти­тель­ного масла и соль — сва­рить до готов­но­сти. Пере­ло­жить в салат­ник — пус­кай остывает.
    white rice arborio in a wooden bowl on a napkin - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  2. Мор­ковь отва­рить отдельно, не счи­щая кожуры. Как осты­нет, очи­стить и покро­шить к рису, кубиками.
    baby carrot sticks green bowl black surface healthy eating concept vegan food top view flat lay - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  3. Про­из­воль­ными доль­ками наре­зать све­жий огурец.
    top view cucumber sliced wooden cutting board brown stone horizontal 1 - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  4. Томаты черри наре­зать половинками.
    arrangement of colorful fresh assorted tomatoes on concrete surface - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  5. Слад­кий лук наре­зать полукольцами.
    red onions whole isolated on a black - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  6. Все наре­зан­ные овощи пере­пра­вить в салатник.
    green peas in a glass cup on black - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  7. Туда же горо­шек и заправку из лимон­ного сока, спе­ций и масла оливы.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  8. Пере­ме­шать.
    close up olive oil pouring into bowl - Салат с рисом и тунцом на Благовещение
  9. Тунца вынуть из банки и раз­де­лить вил­кой на кусочки. Выло­жить сверху на салат, полить немного заправ­кой или соком из-под рыбы.
    tuna with omega 3 - Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки