Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами

Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны — 15–20 шт.;
  • авокадо среднего размера — 2 шт.;
  • сладкий перец разных цветов — 3 шт.;
  • свежий томат — 4 шт.;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • свежий базилик — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кунжут — для украшения.

Приготовление

  1. Возьмите достаточно спелый авокадо, только не переспелый, очистите и нарежьте кубиками.
    avocado - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  2. Грибы промойте. Ножом аккуратно отделите шляпки, стараясь их не повредить.
    portobello and shiitake mushrooms set on old wooden table - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  3. Мелко нарежьте перец, томат, оставшиеся грибные ножки, лук и базилик.
    greens green onions dill and basil - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  4. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой тёрке. Овощи смешайте и полейте соевым соусом.
    top view ripe fresh vegetables on a grey background - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  5. Заполните шляпки овощной начинкой. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Сверху можно присыпать кунжутом.
    mushrooms caps stuffed with mixture of cheese onion and breadcrum - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки