Ингредиенты
- крупные шампиньоны — 15–20 шт.;
- авокадо среднего размера — 2 шт.;
- сладкий перец разных цветов — 3 шт.;
- свежий томат — 4 шт.;
- зелёный лук — 1 пучок;
- свежий базилик — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- кунжут — для украшения.
Приготовление
- Возьмите достаточно спелый авокадо, только не переспелый, очистите и нарежьте кубиками.
- Грибы промойте. Ножом аккуратно отделите шляпки, стараясь их не повредить.
- Мелко нарежьте перец, томат, оставшиеся грибные ножки, лук и базилик.
- Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой тёрке. Овощи смешайте и полейте соевым соусом.
- Заполните шляпки овощной начинкой. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Сверху можно присыпать кунжутом.
Ключевые слова: закуски, грибы
Категория: блюда из овощей
Комментировать