Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами

Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • круп­ные шам­пи­ньоны — 15–20 шт.;
  • аво­кадо сред­него раз­мера — 2 шт.;
  • слад­кий перец раз­ных цве­тов — 3 шт.;
  • све­жий томат — 4 шт.;
  • зелё­ный лук — 1 пучок;
  • све­жий бази­лик — 50 г;
  • чес­нок — 2 зубчика;
  • сое­вый соус — 3 ст. л.;
  • кун­жут — для украшения.

Приготовление

  1. Возь­мите доста­точно спе­лый аво­кадо, только не пере­спе­лый, очи­стите и нарежьте кубиками.
    avocado - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  2. Грибы про­мойте. Ножом акку­ратно отде­лите шляпки, ста­ра­ясь их не повредить.
    portobello and shiitake mushrooms set on old wooden table - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  3. Мелко нарежьте перец, томат, остав­ши­еся гриб­ные ножки, лук и базилик.
    greens green onions dill and basil - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  4. Чес­нок про­пу­стите через чес­ноч­ницу или натрите на мел­кой тёрке. Овощи сме­шайте и полейте сое­вым соусом.
    top view ripe fresh vegetables on a grey background - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами
  5. Запол­ните шляпки овощ­ной начин­кой. Запе­кайте 10 минут при тем­пе­ра­туре 180 °C. Сверху можно при­сы­пать кунжутом.
    mushrooms caps stuffed with mixture of cheese onion and breadcrum - Шампиньоны с авокадо, перцем и пряными травами

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки