Ингредиенты
- фасоль или горох — 1 стакан,
- картофель — 3–4 штуки,
- лук — 1–2 штуки,
- морковь — 1–2 штуки,
- зелень — по вкусу,
- соль,
- растительное масло — 2–3 столовые ложки.
Приготовление
- Фасоль или горох перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде (2–3 л воды на 1 кг), фасоль — на 5–8 часов, горох — на 3–4 часа, после чего варить в этой же воде при закрытой крышке до готовности без добавления соли.
- Картофель, нарезанный кубиками или дольками, положить в кипящую воду.
- Добавить пассерованные репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные мелкими кубиками, соль и варить до полуготовности картофеля.
- Добавить сваренные бобовые или зелёный горошек с отваром и варить до готовности картофеля.
- При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
- Примечание. Температура воды при замачивании бобовых должна быть не выше 15 градусов, в противном случае бобовые могут закиснуть.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать