Суп картофельный с бобовыми

Суп картофельный с бобовыми

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль или горох — 1 стакан,
  • картофель — 3–4 штуки,
  • лук — 1–2 штуки,
  • морковь — 1–2 штуки,
  • зелень — по вкусу,
  • соль,
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Фасоль или горох перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде (2–3 л воды на 1 кг), фасоль — на 5–8 часов, горох — на 3–4 часа, после чего варить в этой же воде при закрытой крышке до готовности без добавления соли.
    closeup shot of female hands holding mixed beans - Суп картофельный с бобовыми
  2. Картофель, нарезанный кубиками или дольками, положить в кипящую воду.
    sliced raw potatoes on a old cutting board - Суп картофельный с бобовыми
  3. Добавить пассерованные репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные мелкими кубиками, соль и варить до полуготовности картофеля.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete table copy space - Суп картофельный с бобовыми
  4. Добавить сваренные бобовые или зелёный горошек с отваром и варить до готовности картофеля.
    top view of metal pan full with green peas - Суп картофельный с бобовыми
  5. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    metal bowl of fresh healthy green leaves on blue surface - Суп картофельный с бобовыми
  6. Примечание. Температура воды при замачивании бобовых должна быть не выше 15 градусов, в противном случае бобовые могут закиснуть.
    homemade white bean soup - Суп картофельный с бобовыми

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки