Суп картофельный с бобовыми

Суп картофельный с бобовыми

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль или горох — 1 стакан,
  • кар­то­фель — 3–4 штуки,
  • лук — 1–2 штуки,
  • мор­ковь — 1–2 штуки,
  • зелень — по вкусу,
  • соль,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2–3 сто­ло­вые ложки.

Приготовление

  1. Фасоль или горох пере­брать, тща­тельно про­мыть и замо­чить в холод­ной воде (2–3 л воды на 1 кг), фасоль — на 5–8 часов, горох — на 3–4 часа, после чего варить в этой же воде при закры­той крышке до готов­но­сти без добав­ле­ния соли.
    closeup shot of female hands holding mixed beans - Суп картофельный с бобовыми
  2. Кар­то­фель, наре­зан­ный куби­ками или доль­ками, поло­жить в кипя­щую воду.
    sliced raw potatoes on a old cutting board - Суп картофельный с бобовыми
  3. Доба­вить пас­се­ро­ван­ные реп­ча­тый лук и мор­ковь, пред­ва­ри­тельно наре­зан­ные мел­кими куби­ками, соль и варить до полу­го­тов­но­сти картофеля.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete table copy space - Суп картофельный с бобовыми
  4. Доба­вить сва­рен­ные бобо­вые или зелё­ный горо­шек с отва­ром и варить до готов­но­сти картофеля.
    top view of metal pan full with green peas - Суп картофельный с бобовыми
  5. При подаче посы­пать суп мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропа.
    metal bowl of fresh healthy green leaves on blue surface - Суп картофельный с бобовыми
  6. При­ме­ча­ние. Тем­пе­ра­тура воды при зама­чи­ва­нии бобо­вых должна быть не выше 15 гра­ду­сов, в про­тив­ном слу­чае бобо­вые могут закиснуть.
    homemade white bean soup - Суп картофельный с бобовыми

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки