Ингредиенты
- свёклы – 150 г,
- сметаны – 50 г,
- сахара – 10 г,
- 1 яичный белок,
- огурцов свежих – 75 г,
- салата лиственного – 10 г,
- лука зелёного – 15 г,
- петрушки, укропа – 5 г,
- лимонной кислоты – по вкусу,
- отвара свёклы – 300 г.
Приготовление
- Вымыть свёклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свёклу и процедить отвар.
- Свёклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый варёный белок.
- Положить нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
- Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
- В свекольник можно также положить варёный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.
- Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из яиц
Комментировать