Свекольник холодный

Свекольник холодный

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёклы – 150 г,
  • сметаны – 50 г,
  • сахара – 10 г,
  • 1 яичный белок,
  • огурцов свежих – 75 г,
  • салата лиственного – 10 г,
  • лука зелёного – 15 г,
  • петрушки, укропа – 5 г,
  • лимонной кислоты – по вкусу,
  • отвара свёклы – 300 г.

Приготовление

  1. Вымыть свёклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свёклу и процедить отвар.
  2. Свёклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый варёный белок.
  3. Положить нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
  4. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
  5. В свекольник можно также положить варёный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.
  6. Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
    holodnik traditional lithuanian cold beetroot soup - Свекольник холодный

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать