Свекольник холодный

Свекольник холодный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёклы – 150 г,
  • сме­таны – 50 г,
  • сахара – 10 г,
  • 1 яич­ный белок,
  • огур­цов све­жих – 75 г,
  • салата лист­вен­ного – 10 г,
  • лука зелё­ного – 15 г,
  • пет­рушки, укропа – 5 г,
  • лимон­ной кис­лоты – по вкусу,
  • отвара свёклы – 300 г.

Приготовление

Вымыть свёклу, сва­рить до готов­но­сти в воде, доба­вив лимон­ной кис­лоты, затем охла­дить, очи­стить свёклу и про­це­дить отвар. Свеклу нашин­ко­вать и соеди­нить с отва­ром, доба­вить сахар, руб­ле­ный варё­ный белок, нашин­ко­ван­ные салат и лук, а также мелко наре­зан­ные огурцы и запра­вить сме­та­ной. Перед пода­чей к столу посы­пать све­коль­ник руб­ле­ной зеленью.
В све­коль­ник можно также поло­жить варё­ный кар­то­фель, наре­зан­ный куби­ками, и очи­щен­ные све­жие яблоки.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки