Творчество - это грех?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, Семён, я излагаю Вам классическую психологию, касающуюся формирования комплекса неполноценности (можно спросить об этом у любого психолога) и его последствий, а Вы думаете, что я про себя пишу. Даже предположить не могла, что так можно подумать. Вы однозначно обладаете очень богатой фантазией! Вы просто крутой! :)

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Семён, чем больше Вы эту девочку ищите, тем чаще её находите:D даже там, где её нет
Вот-вот, я тоже про это думала :))) Как в анекдоте:
"-Что вы видите в этом рисунке? А в этом? - Как Вы можете такое показывать, доктор!"

Православный христианин
Православный христианин
Вот-вот, я тоже про это думала :))) Как в анекдоте:
"-Что вы видите в этом рисунке? А в этом? - Как Вы можете такое показывать, доктор!"
Я бы на вашем месте изобразил непонимание,потому что ,опять же чисто гипотетически это вроде как вас не касается?..))))

Я бы на вашем месте изобразил непонимание,потому что ,опять же чисто гипотетически это вроде как вас не касается?..))))
А я предпочитаю играть на своём поле :))) В открытую. Иначе даже нет шансов вырваться из именно что празднословия и перейти к чему-то более плодотворному. А разве мне надо терять время своей жизни на то, чтобы что-то изображать в навязанной игре? А? :)

Православный христианин
. А разве мне надо терять время своей жизни на то, чтобы что-то изображать в навязанной игре? А? :)
Да.Действительно.Надо ли изображать?Позвольте поинтересоваться у вас,как любителя(как и ваш покорный слуга) всяких таких психологических штучек?Какой в этом смысле- бесконечно дублировать самого себя?Чем принципиально отличается какая нибудь Вероника от какой нибудь Жанны?Елены Анатольевны?Святослава?Вячеслава 60?Олега 123?Алексейки?Ольги Иволги?Екатерины Г и ещё целого сонма аналогичных клонов?...Это что,желание пожить другой,не своей жизнью?Бегство от самой себя?Или патологическая лживость?..Или-и то,и другое?Как вы считаете?

Казахстан. Семей
Православный христианин
Да.Действительно.Надо ли изображать?Позвольте поинтересоваться у вас,как любителя(как и ваш покорный слуга) всяких таких психологических штучек?Какой в этом смысле- бесконечно дублировать самого себя?Чем принципиально отличается какая нибудь Вероника от какой нибудь Жанны?Елены Анатольевны?Святослава?Вячеслава 60?Олега 123?Алексейки?Ольги Иволги?Екатерины Г и ещё целого сонма аналогичных клонов?...Это что,желание пожить другой,не своей жизнью?Бегство от самой себя?Или патологическая лживость?..Или-и то,и другое?Как вы считаете?
Семён Семёныч, Вы всерьёз считаете, что это ОДИН человек наполняет контентом весь форум? Да это ж одной жизни не хватит. ) Даже 24 часа в сутках мало будет. Он же не может бесконечно чирикать на разные голоса, причем не на одной только Азбуке. ))

Вот... классический пример прелести: когда замечаешь в разных людях только себя; и однажды весь мир тебе кажется на одно лицо: твоё.
А это разные люди.
Это ж какую буйную, точнее строго упорядоченную фантазию, надо иметь, чтобы запомнить все перипетии жизни, характера, особенностей стиля и оборотов речи, и т.д. подробностей, чтобы постоянно быть в ... образе.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Православный христианин
Это ж какую буйную, точнее строго упорядоченную фантазию, надо иметь, чтобы запомнить все перипетии жизни, характера, особенностей стиля и оборотов речи, и т.д. подробностей, чтобы постоянно быть в ... образе.
Фантазию?...Гм...А.Ну тоесть это для него часть творчества?Ну,такое проявление "гениальности"?Ловко...Ложь,троллинг,грех воспринимаемый как "талант".А в остальном я пожалуй соглашусь-в таком режиме,человеку практически не остаётся времени на собственную жизнь.Обдумывая свои персонажи-он теряет драгоценное время для собственной жизни.Впрочем,это его дело.Хочу сказать ему,что это продолжение этого же самого бесовского наваждения относительно своей гениальности...

Православный христианин
человек троллит от души. А мы, нечуткие, не ценим ярко проявляемого таланта. Нет чтобы аплодисменты и все дела... ))
Не то что бы вы не чуткая-просто я тоже с вами вобщем то теряю время.Пустое сотрясение воздуха.Поступайте,как знаете-просто для вас какие то позитивные изменения-это избавление от своей исключительности,гордыни,своего превосходства-тоесть талантливости,гениальности в данном случае.На одной чаше-позитивные изменения-на другой-ваше "творчество".
Невозможно начать новую жизнь,не распрощавшись со старой-со старыми страстями.Если,несмотря на ваши мучения ,ваше творчество,гениальность по прежнему дороже всего-навсего значит вы ещё не до конца испили чашу сию.Как говорится-приятного аппетита-пейте дальше,это цена вашей гордыни.В конце концов,у меня сомого бревен целая куча-разбирайтесь дальше со своими сами...)))

Казахстан. Семей
Православный христианин
Фантазию?...Гм...А.Ну тоесть это для него часть творчества?Ну,такое проявление "гениальности"?
"И вновь я посетил..."
Семён Семёнович, колитесь: что такое творчество в Вашем миропонимании.
У меня даже мысли не возникло, назвать такую мученическую деятельность по размножению себя - творчеством.
ПС.
это разные люди.

Ловко...Ложь,троллинг,грех воспринимаемый как "талант".А в остальном я пожалуй соглашусь-в таком режиме,человеку практически не остаётся времени на собственную жизнь.Обдумывая свои персонажи-он теряет драгоценное время для собственной жизни.Впрочем,это его дело.Хочу сказать ему,что это продолжение этого же самого бесовского наваждения относительно своей гениальности...
Может быть это поиск себя?

Православный христианин
Это душевное (не духовное) качество, душевная потребность. Она может привести как к греху, так и к духовному (!) развитию. Главное - не терять ориентиры.

Это душевное (не духовное) качество, душевная потребность. Она может привести как к греху, так и к духовному (!) развитию. Главное - не терять ориентиры.
Вот и специалисты подтянулись :)

"Смирением, как и любыми другими добродетелями, наш Враг хочет отвлечь внимание человека от самого себя и направить на Него и на ближних. Всякий отказ от самого себя и самоуничижение существуют, в конце концов, именно для этого: пока они не служат этой цели, от них мало вреда. Они даже могут быть нам полезны, если из-за них человек интересуется преимущественно собой. Кроме того, самоуничижение можно использовать как исходную точку для презрения к другим, для угрюмости, цинизма и жестокости. Поэтому ты должен скрыть от пациента истинную цель смирения. Пусть он под смирением подразумевает особое (а именно плохое) мнение о своих способностях и своем характере. Не сомневаюсь, что определенные способности у него действительно есть. Укрепи его в мысли, что смирение состоит в том, чтобы ставить эти способности как можно ниже. Конечно, они и в самом деле менее ценны, чем он думает. Но не в этом дело. Самое главное — чтобы он ценил свое мнение больше, чем истинность, и вносил тем самым хоть крупицу нечестности и надуманной веры в самый центр того, что в ином случае угрожает стать добродетелью. При помощи этого метода мы заставили тысячи людей думать, что для красивой женщины смиренно считать себя уродом, для умного мужчины — считать себя дураком. А поскольку то, во что они старались верить, — явная ерунда, им эта вера не дается, и мы можем до бесконечности вращать их мысли вокруг них самих, ибо они стараются достичь невозможного." https://azbyka.ru/fiction/pisma-balamuta/, письмо 14.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху