Бесы питаются страстями

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Молитва очень помогает. Независимо от поста. Если можешь молиться искренне и с верой, то пост без надобности.
Скажите, а как можно заслужить такую скорую помощь - ответ на молитву?

Православный христианин
Сфотографируйте ваш дом снаружи, я попробую помолиться чтобы нечисть покинула вас. У меня схожая ситуация была. Родственники носили мне всякие подклады и я установил три камеры в трёх комнатах. При этом мне пришлось прокладывать кабель сквозь гипсовую лепнину по краям стен. В ту же ночь у меня случился сонный паралич и женщина явилась, а я сам того нехотя во сне поклонился ей до земли. Она отчитывала меня говоря: "мы обустроили все в нашем доме. какое право ты имел что то ломать?" Вот тогда я начал вплотную заниматься изгнанием этих мертвецов из моего дома.

Если кто знает, может ли душа человека умершего являться или как-то воздействовать на живых?
Потому что у меня было нечто подобное, когда я разломал шкафчик в квартире, начали в этой квартире сначала ломаться электрика, потом всякие злые вещи происходить.

Православный христианин
Если кто знает, может ли душа человека умершего являться или как-то воздействовать на живых?
Потому что у меня было нечто подобное, когда я разломал шкафчик в квартире, начали в этой квартире сначала ломаться электрика, потом всякие злые вещи происходить.
Я тоже ломал шкафчики, но ничего уже не происходило. Именно эта женщина решила меня проучить, видимо знатная особа. Сейчас в доме чисто. А если что появляется, то я молюсь и все налаживается.
Души умерших сами не являются. У них как правило бывает хозяин, который ими полностью владеет. Вот он и может.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это после причастия Духом Святым. Это я точно заметил.
Я бы вам посоветовал взять благословение от своего священника на такие вот практики изгнания нечистых из чужих домов. Что-то мне подсказывает, что вы не на правильном пути.
Так как: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." (Мф.17:21)
Ни отнять, ни добавить к словам Христа.

Изгонять бесов из домов можно обычным чином освящения жилища. По факту бесы, а не «мертвецы» как вы пишете, не нуждаются в стенах. Они привязаны к человекам - грешникам. И поэтому молиться и поститься нужно, прежде всего, самому человеку, у которого в доме «кто-то» живет. Исправляться.

Михаил, так и до прелести можно дойти.

Оренбург
Православный христианин
Молиться, конечно, хорошо. Но если происходит чертовщина, то надо пригласить священника, чтобы он освятил жилище. Иноагент Кураев писал про такое - вся чертовщина после этого уходит.

Православный христианин
Я бы вам посоветовал взять благословение от своего священника на такие вот практики изгнания нечистых из чужих домов. Что-то мне подсказывает, что вы не на правильном пути.
Так как: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." (Мф.17:21)
Ни отнять, ни добавить к словам Христа.

Изгонять бесов из домов можно обычным чином освящения жилища. По факту бесы, а не «мертвецы» как вы пишете, не нуждаются в стенах. Они привязаны к человекам - грешникам. И поэтому молиться и поститься нужно, прежде всего, самому человеку, у которого в доме «кто-то» живет. Исправляться.

Михаил, так и до прелести можно дойти.
Я тоже сначала сомневался, потому что какие то чудеса происходили. Сейчас я убежден что это ангел помогает. Сам я ничего не могу, если молитва не пройдет. Благословение я попробую получить, по вашему совету. Есть конечно бесы, которых подселяют человеку, а есть мертвецы дух которых извлекают из могилы. Вы знаете сколько по стране происходит осквернений кладбищ? Это делают специально обученные люди, которые используют шаманские практики.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сейчас я убежден что это ангел помогает.
Ну вот что и требовалось доказать - вы уже проглотили наживку. До прелести духовной легко подать рукой.

мертвецы дух которых извлекают из могилы.
Это неправославное утверждение.
————————————-

Что такое самообольщение?​

Прелесть духовная характеризуется состоянием ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей(прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духовсубъективно воспринимается человеком как Божественная благодатьи, в крайней форме, как святость.

Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман, самообольщение. Человек думает, что он идет по правильному пути, а на самом деле идет по ложному.

Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.

Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.

О прелести:

Бегите к своему священнику, покажите нашу с вами переписку и, надеюсь, будет вам великая польза.

А ещё можете закончить православный интернет курс: https://azbyka.ru/pravkurs/, чтобы знания систематизировать и избавиться от ложных представлений

Православный христианин
Скажу прямо, я не верю что из могилы можно извлечь дух покойного. А вот нечистого духа точно прихватишь. У нас обычно по смерти ставят рядом с покойником стакан воды. Таким образом дух выходящий из мертвеца обязательно войдёт в воду. Потом эту воду дают пить человеку в которого хотят вселить духа. Это все происходит не без помощи дьявольских сил, которым и служат эти люди.
Пока что тщеславия я за собой не замечал. Если появляется крамольная мысль, я действую по чёткому плану.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Таким образом дух выходящий из мертвеца обязательно войдёт в воду.
Это, Михаил, дурь несусветная. Бегите к священнику. Пока закрываю вам доступ в этой теме, чтобы вы ещё таких глупостей не оставили.

Оренбург
Православный христианин
А вот нечистого духа точно прихватишь. У нас обычно по смерти ставят рядом с покойником стакан воды. Таким образом дух выходящий из мертвеца обязательно войдёт в воду. Потом эту воду дают пить человеку в которого хотят вселить духа. Это все происходит не без помощи дьявольских сил, которым и служат эти люди.
Это магия (колдовство), к религии не имеет никакого отношения.

Сверху