Я нет. И я знаю ответы на эти вопросы.Вы неофит ?
Я нет. И я знаю ответы на эти вопросы.Вы неофит ?
Читаем ваше:Покажите где именно? Цитату, будьте любезны, где я отрекся от Христа. Если вы не знаете ответов, то в кого и во что вы верите?
Какой христианин позволит себе говорить такое?Я христианин. Если вы христианин то ответьте- когда Иисус переключался с человека на бога и обратно? Зачем молится самому себе? Зачем приносить жертву самому себе? Зачем показывать фокус со смертью и воскресением? И главное перед кем Он рисовался - перед человеками которых сам же создал?
Вдогонку: Сколько раз в Евангелии Иисуса Христа назвали Богом?
Еще раз прочитал и не нашел отречения. Духа Святого я не хулил.Читаем ваше:
Какой христианин позволит себе говорить такое?
Странно?Еще раз прочитал и не нашел отречения. Духа Святого я не хулил.
Может вы плохо изучили Евангелия и не знаете что можно а что нельзя?
Но при этом, позволяете себе говорить?Я христианин.
Это ваши слова:1. То есть Он то человек то Бог. Вы уж определитесь пожалуйста. А то непонятно когда Иисус переключался с бога на человека и обратно.
2. То есть самому себе! Вы именно это и сказали.
По сути: Бог явился в мир, устроил грандиозный шухер, В роли Суперзвезды принес самого себя в жертву самому себе, А потом с пафосом вознесся, заявив напоследок- «I’ll be back»
Что, за вольготность к воплощенному Господу?По сути: Бог явился в мир, устроил грандиозный шухер, В роли Суперзвезды принес самого себя в жертву самому себе, А потом с пафосом вознесся, заявив напоследок- «I’ll be back»
когда Иисус переключался с человека на бога и обратно? Зачем молится самому себе? Зачем приносить жертву самому себе? Зачем показывать фокус со смертью и воскресением? И главное перед кем Он рисовался - перед человеками которых сам же создал?
Всё верно. Это были вопросы к конкретным людям на которые мне не могут и не смогут ответить. Вероятно просто не знают что сказать. Но я человек, а вот обсуждать какой плотности было мясо в теле умершего Христа, разлагалось оно или нет, можно запросто. Вот в этом никакого богохульства нет.Странно?
Вы утверждаете, что вы:
Но при этом, позволяете себе говорить?
Это ваши слова:
Что, за вольготность к воплощенному Господу?
И почему имея знание говорите так?
Нет, не означает.Вот это и означает!!!
Потому-что тело было не нетленным, а вполне себе тленным. Опять таки:Изучаем почему, нетленное, невещественное Божие Слово, приняв нетленное человеческое тело, претерпело смерть телесную:
говорить, что тело Господа, сообразно с первым значением тления, было нетленно прежде воскресения, нечестиво.
У нас один Бог? Сын Бог, Отец Бог, Дух Бог и при этом не три Бога а Один. Поэтому не очень поняла ваше замечаниеНо если говорить именно так, то Христос не Сын а сам Отец. Это противоречит Православному учению, ведь тогда Сын не нужен если пришел сам Отец.
Я христианин. Если вы христианин то ответьте- когда Иисус с человека на бога и обратно? Зачем молится самому себе? Зачем приносить жертву самому себе? Зачем показывать фокус со смертью и воскресением? И главное перед кем Он рисовался - перед человеками которых сам же создал?
Это о Второй Ипостаси Троицы, о Боге нашем Иисусе Христе, которому на Пасху поем « разве бо Тебе иного Бога не знаем, Имя Твоё именуем»Это Вы о Воплотившемся в человечестве Господе?
Да, но с другой стороны, а зачем Отцу Его слышать, зачем людям знать, что Отец всегда слышит Его, если Иисус Христос по человечеству всемогущ? Молитва - просьба. Слова произнесены ради людей, - чтоб что? Чтоб все продолжали говорить, что Он силой вельзевула творит дела - ведь это мнение установилось в народе, за редким исключением. Но это вообще другой вопрос. Я не это хочу разобрать: нечто другое.Здесь Христос прямо поясняет: Он не нуждается в этой молитве для Себя — Он и так знает, что итог: Христос сказал что Отец всегда слышит Его. Слова произнесены исключительно ради людей, стоящих рядом, чтобы они уверовали, что Он силой Бога, а не силой вельзевула творит дела.
но тогда, для меня, Иисус Христос никакой не человек: если Он могущ и Сам по Себе может избежать ожогов от огня и не умереть от жажды, не пив год. Моисей во время синайского Откровения не ел и не пил сорок дней. Но Моисей - человек. И человек Иисус Христос мог не есть и не пить сорок дней точно так же, точно в такой же мере. Но не год! Зачем постившемуся в пустыне сорок дней Иисусу Христу позволять Себе взалкать? Его же никто не видит из посторонних (со стороны) кроме искусителя. Разве не естественней выглядит не позволение Самому Себе взалкать, преодолевая могущество, а взалкание как свойство самой человеческой природы Иисуса Христа, беспомощной и ранимой?И не только исцелить любую, даже смертельную рану, но и если бы кто отрубил Ему ухо, мог его восстановить, а мог и год не пить и не умереть при этом от жажды, войти в огонь и не получить ожоги. Да всё Он мог. Всё. Ведь Он Бог управляющий всеми законами, всем миром. И всё это своими собственными силами мог сделать. Да, мы этого своими силами сделать не можем. У нас нет божественных сил. У Него есть. Да, Он не такой как мы из за этого.
Вы еще не стали христианином, коли не понимаете, что Господь добровольно предал себя на смерть, а если бы Он по собственному желанию не взошел на Крест, то и как вы утверждаете, не произошло бы смерти временной над Телом Господа.Нет, не означает.
Потому-что тело было не нетленным, а вполне себе тленным. Опять таки:
Да нет наоборот, нечестиво утверждать это, потому, что Он совершенный Бог и человек!!!Михаил. написал(а):
говорить, что тело Господа, сообразно с первым значением тления, было нетленно прежде воскресения, нечестиво.
От всякой скверы.Потому, восприятое Им на Себя тело принося на смерть, как жертву и заклание, свободное от всякой скверны
Да, но с другой стороны, а зачем Отцу Его слышать, зачем людям знать, что Отец всегда слышит Его, если Иисус Христос по человечеству всемогущ? Молитва - просьба. Слова произнесены ради людей, - чтоб что? Чтоб все продолжали говорить, что Он силой вельзевула творит дела - ведь это мнение установилось в народе, за редким исключением. Но это вообще другой вопрос. Я не это хочу разобрать: нечто другое.
Вот Вы говорите:
но тогда, для меня, Иисус Христос никакой не человек: если Он могущ и Сам по Себе может избежать ожогов от огня и не умереть от жажды, не пив год. Моисей во время синайского Откровения не ел и не пил сорок дней. Но Моисей - человек. И человек Иисус Христос мог не есть и не пить сорок дней точно так же, точно в такой же мере. Но не год! Зачем постившемуся в пустыне сорок дней Иисусу Христу позволять Себе взалкать? Его же никто не видит из посторонних (со стороны) кроме искусителя. Разве не естественней выглядит не позволение Самому Себе взалкать, преодолевая могущество, а взалкание, как свойство самой человеческой природы Иисуса Христа?
Ведь ни у кого из богословов нигде не идет речь о ситуационном уничижении Своего могущества, когда нужно было уподобиться людям ("тело взалкай", "кровь теки", "рана боли и не заживай мгновенно" и т.д.), но идет речь о превосхождении законов падшего мира, когда нужно было явить чудеса, исходя из ситуации: воскресить мертвого, ходить по воде, мгновенно прирастить отсеченное ухо и т.д. Не так ли?
Да! Но я бы поправил подчеркнутое: "... не свойственных природе человека". Еще раз да! И человеческой природе Господа это тоже было несвойственно! Человеческой природе Господа свойственна была слабость и уязвимость, как и всем нам. Но когда Ему было нужно, Он применял превосхождение Свой слабости и уязвимости, для совершения чудес, например. Это вторая парадигма.Святой тоже может совершать то, что порой немыслимо доя обычного человека - может босиком ходить по 40 градусному морозу без вреда доя себя. Или ядовитая змея укусит и ничего. Или из огня невредимый выходит. Но из этого не следует что он не человек. Из этого следует присутствие иных сил, не свойственных человеку.