- Крещён в Православии
Чуть выше конкретноСсылочку дайте. Конкретную.
Чуть выше конкретноСсылочку дайте. Конкретную.
Короче : вы даже этого не умеете...с вами скучно стало...Чуть выше конкретно
преподобный Иоанн Дамаскин
Точное изложение православной веры
Глава 27 (100). О воскресении
Верим же и в воскресение мертвых. Ибо оно истинно будет, будет воскресение мертвых. Но, говоря о воскресении, мы представляем себе воскресение тел. Ибо воскресение есть вторичное воздвижение упавшего; души же, будучи бессмертными, каким образом воскреснут? Ибо если смерть определяют как отделение души от тела, то воскресение есть, конечно, вторичное соединение души и тела, и вторичное воздвижение разрешившегося и умершего живого существа 2. Итак, само тело, истлевающее и разрешающееся, оно само воскреснет нетленным. Ибо Тот, Кто в начале произвел его из праха земли, может и снова воскресить его, после того как оно опять, по изречению Творца, разрешилось и возвратилось назад в землю, из которой оно было взято.
Там у Вас чёт не совсем разборчиво.... Но в целом конечно понятие тела по воскресении, или точнее качества этого тела, нам мало известны. Понятно что наши тела будут не только воскрешены, но и преобразованы. Тело и душа состав человечский останется, но конечно преобразится. Каковы будут качества этих тел известно только Богу, как мне кажется " питание" будет другим, возможно таковым как и у ангелов. А согласитесь от " питания" очень многое зависит, так как очевидно в Раю, если бы было послушание, то возможно было бы и питание от Древа Жизни, тоесть от Бога, а не посредством поедания растений и животных. Человечество тогда не было готово, что и было познано через древо познания добра и зла, просто не прошли проверку, заразились гордыний, восхотели стать богами, послушали чуждаго.Вообще нетленность можно ещё представить не как плоть или тело, а скорее как сгусток энергии..
Там у Вас чёт не совсем разборчиво.... Но в целом конечно понятие тела по воскресении, или точнее качества этого тела, нам мало известны. Понятно что наши тела будут не только воскрешены, но и преобразованы. Тело и душа состав человечский останется, но конечно преобразится. Каковы будут качества этих тел известно только Богу, как мне кажется " питание" будет другим, возможно таковым как и у ангелов. А согласитесь от " питания" очень многое зависит, так как очевидно в Раю, если бы было послушание, то возможно было бы и питание от Древа Жизни, тоесть от Бога, а не посредством поедания растений и животных. Человечество тогда не было готово, что и было познано через древо познания добра и зла, просто не прошли проверку, заразились гордыний, восхотели стать богами, послушали чуждаго.
Человек должен был стать царём тварного мира, а то что задумано Богом, то и возможно будет и в будущем. Я например нигде не находил ответа останется ли тварный мир, растения и животные, какими они были до грехопадения. Вопросов больше чем ответов....
Если предположить что тварный мир растения и животные также будут воскрешены и преобразованы, а Богу всё возможно, то не вернётся ли человек к управлению тварным миром. Я например не могу постигнуть того что будут Новое Небо и Новая Земля и что и как там будет.
Ну когда читаешь Откровение то скорее от мира каким мы его видим мало что останется, жаль если все живое погибнет кроме людей
Там греческий текст с переводом..
Ну тут как бы ещё знать что за тварь имеется ввиду и как её будут переплавлять, и по факту что от неё останется, все за кадром..Прп. Симеон Новый Богослов
Не то сие значит, что небеса и стихии исчезнут, но что они возъустроены и обновлены будут, и приидут в лучшее и нетленное состояние. И это, что говорю я, явно опять из слов того же Апостола Петра, который говорит: нова небесе и новы земли по обетованию Его чаем (13), то есть по обетованию Христа и Бога нашего, Который сказал: небо и земля мимоидет, словеса же Моя не мимоидут (Мф.24:35), – мимошествием неба называя изменение его, то есть небо изменится, а словеса Мои не изменятся, а пребудут навсегда неизменными. И святой пророк Давид предсказал то же там, где говорит: и яко одежду свиеши я, и изменятся. Ты же тойжде еси, и лета Твоя не оскудеют (Пс.101:27). Из таких слов что другое явствует, как не то, что я сказал?
Слова (Слово 45-е).
Видишь, как он говорит, что все будет переплавлено и изменится в огне? А потому [апостол] продолжает: «Если так все это разрушится, то какими должно быть вам в святой жизни и благочестии? (ст. 13)». Каким же образом все это расплавится? Как медный сосуд, обветшавший, закоптившийся и ставший негодным от яда, предается ремесленником огню и таким образом, после переплавки, опять делается новым, подобным образом и тварь, которая обветшала и осквернилась нашими грехами, будет разрушена Богом всяческих в огне, затем расплавлена и снова отлита, и станет несравненно светлее и удивительнее, чем все, что мы видим теперь.
Слова нравственные. Слово первое.
Нужное подчеркнул.
Читал как то что и Сад остался Эдемский и Деревья там же....Ну тут как бы ещё знать что за тварь имеется ввиду и как её будут переплавлять, и по факту что от неё останется, все за кадром..
Интересно где? Видимо там же где и Енох с Илиией...Читал как то что и Сад остался Эдемский и Деревья там же....
Святитель Иоанн Златоуст объяснял что Енох и Илия взяты как бы на небо, тоесть находятся в какой то ином месте чем Рай. У Бога обителей много, так что я даже читал предположение одного святого о том что это место, где находятся эти святые, сокрыто ангелами и освобождено от воздействия греха. Но это всё же очень редкие частные мнения.Интересно где? Видимо там же где и Енох с Илиией...
Вот произошло землятрясение,святые, очевидно захороненные на горе Елеонской в Иерусалиме, воскресли и именно телом и душой, вошли во святый град Иерусалим, явились многим. Вопрос что же произошло дальше, эти святые теперь вместе с воскресшими телами где находятся ???? Как говорится ищу ответа, но не унываю...)
Вообще насколько я правильно понимаю Эдемский сад это место на вполне реальной земле..Читал как то что и Сад остался Эдемский и Деревья там же....
Это место от нас сокрыто ангелами, и по мнению святого Иоанна Златоуста, Рай (подножие его) находится на Земле. Кроме Евангелия я не находил других источников (кроме мнений, толкований святых) о последствиях землетрясения при Крестных страданиях Господа нашего Иисуса Христа.Вообще насколько я правильно понимаю Эдемский сад это место на вполне реальной земле..
Нет ну это все понятно, но понимаете какая штука ведь такое грандиозное событие не должно было пройти просто так незаметно, всеравно что салют на площади который никто не увидел, все это очень и очень странно..Это место от нас сокрыто ангелами и по мнению святого Иоанна Златоуста Рай (подножие его) находится на Земле. Кроме Евангелия я не находил других источников (кроме мнений, толкований святых) о последствиях землетрясения при Крестных страданиях Господа нашего Иисуса Христа.
Насколько я понимаю, Господь часто молился с апостолами на Елеонской горе, которая одновременно была и местом погребения усопших и возможно праведников. То что апостол Матфей пишет что камни расселись, говорит именно что те камни которые закрывали склепы или лучше гроты(вертепы), так называемые погребальные камни были разрушены и очевидно было видно что гробницы известных святых пусты. Так как Иерусалим должен был быть разрушен, а место осквернено языческими капищами, то Господь мог забрать свих с Собой.
Господь обещал святым спасение и они верно служили Ему. Ведь он сказал евреям:" Се, оставляется вам дом ваш пуст. " В конце концов евреи видели и пустую гробницу Спасителя и что, евреи нигде не хотели этого фиксировать, мало ли камни развалились, просто результат землетрясения. Бог ходил по земле и исцелил огромное количество евреев и что, как это отражено в их исторических документах??? Вы же знаете что историю пишут так как надо правителям.Нет ну это все понятно, но понимаете какая штука ведь такое грандиозное событие не должно было пройти просто так незаметно, всеравно что салют на площади который никто не увидел, все это очень и очень странно..
Наверное как и Лазарь пожили и умерли... где-то читал.Святитель Иоанн Златоуст объяснял что Енох и Илия взяты как бы на небо, тоесть находятся в какой то ином месте чем Рай. У Бога обителей много, так что я даже читал предположение одного святого о том что это место, где находятся эти святые, сокрыто ангелами и освобождено от воздействия греха. Но это всё же очень редкие частные мнения.
Для меня удивительным и малопонятным является например место в Евангелии от Матфея, где сказано что по воскресении Господа нашего Иисуса Христа, многие святые явились в Иерусалиме в телах воскресших многим. . Но почему то это открыто апостолом Матфеем лишь отчасти, как доказательство воскресения именно святых именно вместе с телом, что кстати соответствует и нашей теме.
Некоторые святые писали что воскресшие праведники явились апостолам лишь на время, для удостоверения воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Скажу только что это место в Евангелии для меня является крайне затруднительным.
Объясню почему сложное место для меня. Вот произошло землятрясение,святые, очевидно захороненные на горе Елеонской в Иерусалиме, воскресли и именно телом и душой, вошли во святый град Иерусалим, явились многим. Вопрос что же произошло дальше, эти святые теперь вместе с воскресшими телами где находятся ???? Как говорится ищу ответа, но не унываю...)
- Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
- И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
- и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
- и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Евангелие от Матфея 27 глава.
Ну понятно, кругом враги, соврали, утаили, исказили и переписали, вообщем все как обычно..Господь обещал святым спасение и они верно служили Ему. Ведь он сказал евреям:" Се, оставляется вам дом ваш пуст. " В конце концов евреи видели и пустую гробницу Спасителя и что, евреи нигде не хотели этого фиксировать, мало ли камни развалились, просто результат землетрясения. Бог ходил по земле и исцелил огромное количество евреев и что, как это отражено в их исторических документах??? Вы же знаете что историю пишут так как надо правителям.
Тов. “засланный казачок” изучайте Книгу Жизни - Евангелие и сказанное на Азбуке:Думаю не трудно догадаться из описания что тела как такового не будет, но очень похоже на то что показали в фильме "Привидение"