- Православный христианин
Всё правильно пишете. Кроме одного.И, конечно, без помощи Божьей ничего не получится. Но её надо ЗА-СЛУ-ЖИТЬ реальными личными деяниями по Его Указаниям, Инструкциям и Законам. Он "увидит" усилия, если они искренние и приложены с максимальной силой, которую можно вложить, - и будет результат. А ждать только помощи Господа -милости, и ничего самому не делать - результат будет плачевен (Либо - да, либо - нет: Либо делаешь как Он сказал (по Слову), либо не делаешь - это очень твердое Указание. Посередине чуть-чуть делать - это не "Да", а чуть-чуть "ДА" - это теплые, а не горячие -"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" Откровение 3:16 ).
мы ничего не можем, и исполнение Закона это наш ДОЛГ, а какая может быть заслуга в отдавании долга? Для православного всё что Вы написали это обычная жизнь. А для спасения нужно идти в церковь ко Христу, исповедовать Ему грехи свои, коих например на мне, за других сказать не могу, как на собаке блох, и по мере исповедания, их(грехов) видится всё больше и больше, но Господь открывает их(грехи) постепенно, потому как если все сразу открыть то человек просто сойдет с ума. Спасение не заслуживается оно вымаливается и дается по милости Божией.ЗА-СЛУ-ЖИТЬ
Вы спрашивали «Елену_Б» что нужно сделать чтобы стать Святым? Много чего, по разному бывает(почитайте жития), но есть одно непременное условие ЧТОБЫ СТАТЬ СВЯТЫМ НУЖНО УМЕРЕТЬ, обязательно, в православии нет живых Святых, канонизация возможна только посмертно.
1. Если звучит: Православие = Христианство, то нет согласия, а если Православное Христианство - согласие есть. Получается нарушен Закон Божий - Закон свободы выбора. Вы считаете, что ТОЛЬКО Православие - есть истинное Христианство, а остальные - мусор, я правильно понимаю?
Здесь нет нарушения свободы выбора, Вы можете прийти в православие или не прийти это Ваш выбор. Результат только будет разный спасён – не спасён.
Да. Только православие – истинное христианство.
Попробую объяснить, а принять или нет решать Вам. Неужели Вы сами не видите ограничение Вашей свободы. Шаг вправо, шаг влево попытка к бегству… То есть полное отсутствие выбора, кто то ведёт Вас кудато пресекая малейшие попытки отклониться, Господь так делать не может(Он дал нам полную свободу), но если не он то кто? А вот у Его противника как раз такие методы. И не стоит уповать на то что Вы от выполнения Заветов получаете «положительные дивиденды», на то он и лукавый, ведь абсолютно никакой разницы каким Вы прийдёте в ад, белым и пушистым или чёрным и колючим, главное чтобы пришли. Основная его цель предотвратить Ваше крещение, и приход ко Христу.Я не против Православия или др. конфессий, т.к. нам Богом дан Закон Выбора. И каждый будет нести ответственность перед Богом за свой выбор. Но по "делам узнаете", т.е. по практике, а не по теории. Практика - это и история Человечества. И моя личная практика (дела). Читайте свою книгу жизни. Повторюсь, если мне становится лучше и лучше жить, выполняя Заветы Учителя - как этому я могу не верить? Живя Его Словом в повседневной жизни, я получаю только положительные дивиденды. Моя книга жизни имеет записи прошлого и сегодняшнего моего как внутреннего так и внешнего состояния. И динамика "+" преобладает и доминирует над "-". Это ответ на Вашу последнюю фразу. И еще - страх, как отрицательную эмоцию, я почти победил, используя только одно:
Я ВЕРЮ, что Бог это Сила, которая Творение и меня сотворила. И если я честно выполняю Его Принципы, то: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Иоанна 14:23. Обитель это в понимании не только дом, но и защита. Договор: я честно выполняю Заветы Господа, а он меня защитит, РА-БО-ТА-ЕТ. Проверено временем. А вот если я начинал лениться и не делать - защита уходила и меня жизнь буцкала так, что мало не покажется. И мне так больше делать не хочется. Господь Своими Законами помогает мне идти к Нему.
Простите если чем огорчил.
P.S. Попробую «утешить» мы христиане тоже идём вместе с Вами туда же (в ад) отличие только в том что мы уповаем на Иисуса Христа, исповедуем Ему свои грехи, уповаем на Его милость, и надеемся на «дивиденды» не в этой жизни.