Что ж... пора читать Коран. Не думал, что меня сподвигнет на это христианский форум.
Вот и меня, в который раз поражает, что атеист, а столько времени уделяет мусульманам, а если честно, то Вы не проходите мимо любых ссылок про мусульман, что говорит о многом.
Как говорил один персонаж, не засланный ли Вы “казачок”, простите за оффтоп, но Вы сами дали повод к нему.
islam.life
Вот здесь о пророках, чудесах (коротоко) и где они упомянуты в Коране.
Что до приведенной вами ссылки, то в который раз хотелось бы узнать, так какое отношение указанных пророков в Коране, имеет отношение к Мухаммаду, который завершает список, указанный Вами?
Господь наш
Иисус Христос говорит:
«...Надлежит исполниться всему написанному о Мне в законе Моисеевом, и в пророках, и псалмах» (Лк. 24:44).
Сказано в Евангелии:
Деяния святых апостолов
Глава 1
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времён совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всём, что Он ни будет говорить вам ;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа .
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоём благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Давайте начнем с самого простого, ведь читая ВЗ нельзя не понять, что Он повествует о Христе.
Пророчества Ветхого Завета о Христе
Вам это же неоднократно приводилось перечитайте.
Пророк Божий Давид, т.е. Давуд, в вашем списке, указывает:
Псалтирь
Псалмы Давида
Псалом 1 Начало пророчества о Христе. Два пути: Блаженство праведных. Гибель нечестивых.
Псалом 2 Пророчество о царстве Мессии: Отвержение Мессии. Гнев Яхве. Торжество Мессии. Совет Яхве царям и судьям земли.
Псалом 14 Давид вопрошает о том, кто может пребывать в жилище Господа и даёт ответ на сей вопрос.
Псалом 15 Пророчество о Мессии: Доказательство веры. Пророчество о Голгофе. Уверенность в воскресении.
Псалом 21 Пророчество о страданиях и славе Мессии: Богом оставленный. Поношение у людей. Окруженный зверями. Пронзенные руки и ноги. Деление риз и бросание жребия об одежде. Его молитва об избавлении. Его прославление и царство. Обращение всех концов земли к Господу.
Псалом 23 Хвалебный гимн Царю славы: Господь - Творец. Народ Божий. Вход Царя славы. Этот псалом проповедует о вознесении Господнем, о преподаянии учения язычникам, и о том, как они соделаются достойными небесных селений.
Псалом 39 Послушание и долготерпение Мессии: Признание благости Божией. Послушание Мессии. Молитва Его о щедротах и милости.
Псалом 61 Давид пророчествует о будущем избавлении всего человеческого рода, о низложении мысленных врагов, а также предлагает людям совет отвращаться от порока, напоминая им о суде Божием.
Псалом 79 Молитва Израиля об избавлении от бедствий. Взывание о помощи. Недоумение Израиля. Израиль - опустошенный виноградник. Повторное взывание о помощи.
Псалом 80 призывает народы к вере в Господа, уча их не отступать от Него, и указывая на отвержение народа Израиля за нечестие его. Благость Божия и строптивость Израиля. Хвала и песнь Богу. Благость Божия к Израилю. Божие предостережение неверному народу.
Псалом 81 Суд Божий - несправедливым судьям. Здесь яснее, чем в предыдущем псалме, излагаются причины, по которым Бог отверг израильтян.
Псалом 109 пророческий, изображающий будущее всесветное господство Сына Божия. Владычество Мессии: Мессия - Царь. Мессия - Священник. Мессия - победитель.
Так приведите такие же ссылки из Корана и ВЗ о Мухаммаде?
Господь говорит:
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
А где такие же слова и дела от пророка Аллаха - Мухаммада из Корана?
Если даже и нигде, это не делает ВЗ более правильным по сравнению с книгами других религий.
Вот когда мил человек Вы приведете точно такие же сведения о Мухаммаде, то я поверю, что Он истинный пророк Божий, простите, но поскольку таковых нет и никогда не будет, то он просто лжепророк.
“но пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоём: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?». Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся” (Втор. 18:20-22).
НЕ БОЙСЯ таковых лжецов.