Где С. Алексеев писал ВЕРИТЬ??
Дед Сергий, твой троллинг понятен, но те кто не руководит к вере в Господа нашего Иисуса Христа, являются вековечными злодеями.Лично мне ничего не мешает верить как ВЗ, так и Корану.
См.ответ #167.
Где С. Алексеев писал ВЕРИТЬ??
Дед Сергий, твой троллинг понятен, но те кто не руководит к вере в Господа нашего Иисуса Христа, являются вековечными злодеями.Лично мне ничего не мешает верить как ВЗ, так и Корану.
Вы уходите от ответа на прямо поставленный вопрос: ЗАЧЕМ ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ слова оппонента?Дед Сергий, твой троллинг понятен, но те кто не руководит к вере в Господа нашего Иисуса Христа, являются вековечными злодеями.
См.ответ #167.
Я за историю обижаюсь, из неё нельзя никого вычёркивать, если персона не нравится, лично я везде писал светский титул ХАЛИФ, который не должен был возбудить "буйных" ... Как его прикажете именовать, как историческую личность?Я вообще никого никуда не причисляю. Да и к пророкам отношусь скептически. Мухаммада считаю реальной исторической личностью, которая основала новую религию, впоследствии ставшей мировой.
ВЫ дед Сергий, тоже принимаете слова из Корана:Вы уходите от ответа на прямо поставленный вопрос: ЗАЧЕМ ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ слова оппонента?
Я за историю обижаюсь, из неё нельзя никого вычёркивать, если персона не нравится, лично я везде писал светский титул ХАЛИФ, который не должен был возбудить "буйных" ... Как его прикажете именовать, как историческую личность?
А вы признаете только то, что сказано в ВЗ? Не допускаете, что ВЗ может быть неполным?Мил человек, вы приведите ссылки из ВЗ, подтверждающее сказанное в Коране о Мухаммаде, почему только пустословите?
Не понял. Мухаммада - реальная личность? (Да, нет) Он создал ислам (независимо от того, является он пророком или нет)? (Да, нет)Так и бесы веруют и трепещут, но какой смысл верить тому, вера в сказанное которым ведет в А
Мусульмане не славят Ису.Мусульмане же не славят Господа и не признают его Творцом
«...ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ УВЕРОВАЛИ, ВОЗВЕЛИ НА МАРЬЯМ ВЕЛИКИЙ НАВЕТ И СКАЗАЛИ: "ВОИСТИНУ, МЫ УНИЧТОЖИЛИ МЕССИЮ ИСУ, СЫНА МАРЬЯМ, ПОСЛАННИКА АЛЛАХА". ОДНАКО ОНИ НЕ УБИЛИ ЕГО И НЕ РАСПЯЛИ, ЭТО ЛИШЬ ПОКАЗАЛОСЬ ИМ. ТЕ, КТО ПРЕПИРАЮТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПРЕБЫВАЮТ В СОМНЕНИИ И НИЧЕГО НЕ ВЕДАЮТ ОБ ЭТОМ, А ЛИШЬ СЛЕДУЮТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ. ОНИ НЕ УБИВАЛИ ЕГО. НЕТ! ЭТО ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ВОЗНЁС ЕГО К СЕБЕ, ВЕДЬ АЛЛАХ – МОГУЩЕСТВЕННЫЙ, МУДРЫЙ» (4:157-158)А вы признаете только то, что сказано в ВЗ? Не допускаете, что ВЗ может быть неполным?
Ушел читать Коран.
Не понял. Мухаммада - реальная личность? (Да, нет) Он создал ислам (независимо от того, является он пророком или нет)? (Да, нет)
Мусульмане не славят Ису.
ВЫ дед Сергий, тоже принимаете слова из Корана:
Друже, ты в который раз отрекся от Господа нашего Иисуса Христа:
Хали́ф, хали́фа (араб. خليفة — наместник, заместитель) — название самого высокого титула у мусульман. В разные времена взгляды на его содержание были разными.Ибо считаешь Его лжецом, вместе с лжепророком Мухаммадом.
Сергей. Промысл Божий всем движет. От этого и существует - "Господи, на всё Воля Твоя", которуюПросто люди заблуждается, и теряют....
Промысел нужно правильно включать в свою жизнь.Сергей. Промысл Божий всем движет. От этого и существует - "Господи, на всё Воля Твоя", которую
нам знать недолжно. Знаем- насколько Он открыл. Поэтому всё так ...
не понимаю.Промысел нужно правильно включать в свою жизнь.
"На всё Воля Твоя" -к примеру, кальвинисты превратили в неотвратимую судьбу.
Значит рок судьбы по кальвинистски. По Св. Отеческому - Бог никого не насилует.Твоя воля свершится, хочу или нет,
Всё, теперь понятно.Значит рок судьбы по кальвинистски. По Св. Отеческому - Бог никого не насилует.
Сравниваем православное понимание:не понимаю.
Здесь всё правильно?
Самая тяжёлая просьба.
Да будет воля Твоя
«На всё Твоя воля», — и я говорил,
Но вот испытания час наступил.
В груди словно рана, душа изнывает,
Как трудно в такие минуты бывает.
«На всё Твоя воля, о Боже», — сказать,
И сердце бунтует, не может понять,
И хочется крикнуть от боли порой: —
«Лишь только не это, о Боже мой!»
И от безысходности хочется взвыть:
«О, Боже, скажи, ну должно ли так быть?»
И как мне всё это сейчас понимать,
И можно ли это любовью назвать?
Прости меня Боже, Ты любишь меня,
И делаешь всё из любви исходя.
И в горе, в смятеньи не дай мне забыть,
Что только Твой путь может правильным быть.
Твоя воля свершится, хочу или нет,
Я знаю, но сердцу покоя нет.
Научи не устами, а сердцем взывать,
И волю смиренно Твою принимать.
На всё пусть Твоя только будет воля,
Неважно, какая мне выпала доля.
О Боже, от мира мой взор уведи,
И Сам по тернистой дороге веди.
Пусть это молитвою станет моей,
Чтоб стал для меня Ты всех ближе, родней.
Пусть Твоя будет воля на всё и всегда,
И в солнечный день, и ненастье когда.
Хоть Твой путь не всегда понимаю я,
На прошу: «Пусть на всё будет воля Твоя!»
Irma Riske
Брат.Я бы отнес сюда же и подлинных католиков, и протестантов, если они готовы единым фронтом противостоять антихристовым массам, устраняя разномыслия без разъединений и расколов, "...чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). https://azbyka.ru/biblia/in/?1Cor.1:10&r
Спасибо Сергей. Вторую молитву я часто слушаю в ауди-записи.Сравниваем православное понимание:
МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ
Нас разменяют не детали, а вера Господу нашему который сказал, что Он дверьБог один, и не зависит от представлений мусульман или христиан. Мы - люди. Я, когда говорю по-русски, говорю Бог. Потому что Бог Он и есть Бог. Арабы христиане говорят Аллах, тоже потому что Бог Он и есть Бог. Закапываетесь в детали братья православные. Детали нас разъединяют ещё больше, чем мы уже разъединены.
Мира вам и с Рождеством Христовым
Вам уже был дан ответ 102 в теме “Бог как психологическая защита”.О мусульманах же, я разделяю мнение святого Николая Сербского отраженное в молитве за мусульман
Вы меня простите, но я плохо воспринимаю длинные тексты, особенно с экрана, если можно, то напишите пожалуйста коротко о чем Вы хотите сказать.Вам уже был дан ответ 102 в теме “Бог как психологическая защита”.
Добавим с сказанному:
Диспут о вере с мусульманами и иудеями. Святитель Николай Сербский
...Тогда Эмир сказал святому Кириллу:
- Мы считаем Магомета истинным пророком Аллаха. Как же это вы, христиане, в него не веруете?
Святой Кирилл в ответ [сам] задал ему вопрос:
- Если придут к тебе два человека, чтобы рассудил ты их спор, и один станет нечто утверждать, не представив ни одного свидетеля, а второй в удостоверение своих слов приведет с собой целую массу очевидцев, то в пользу кого ты решишь дело?
- Разумеется, в пользу того, кто привел много свидетелей.
- Вот и хорошо, - ответил святой Кирилл, - вы знаете Ветхий Завет как Божию книгу. Все пророки, тайновидцы и праведники говорят о Мессии, Иисусе Христе. Этих свидетелей очень много. Между тем за Магометом не стоит ни один свидетель, когда-либо прорекший о его пришествии.
Перевод с сербского С. Фонова
26 июня 2017 г.
Источник: Свт. Николай Сербский. О Боге и людях. Под ред. И. Числова. М.: 2006
+++
святитель Николай Сербский
Вера святых.
Катехизис Восточной Православной Церкви
Должны ли мы, в таком случае, думать, что христианство выше всех остальных религий мира?
Христианскую веру не следовало бы сравнивать с другими религиями и, строго говоря, не следовало бы называть «религией» в языческом понимании этого слова. Ибо она – не какая-то одна из разнообразных религий, но она есть ВЕРА ВО ХРИСТА И ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТОВО. Христианская вера – это личное, единственное в своем роде и полное раскрытие Бога перед людьми ради их просвещения и спасения. Другого Откровения Господь Бог больше не даст до самого конца света, и не следует ожидать пришествия другого мессии, кроме Иисуса Христа.
Как тогда следует относиться к некоторым попыткам наших современников приравнять христианскую веру ко всем остальным религиям?
Эти попытки ошибочны, ибо кровь Сына Божьего не может быть приравнена к чернилам литератора. Это – опасный эксперимент, ибо «Бог поругаем не бывает» (Гал.6:7). И хотя мы, как члены древней Восточной Церкви, снисходительны ко всякому человеческому существу, нам строжайше запрещено приравнивать истину Откровения, переданную нам Богом, к религиям и философиям, созданным людьми.
Какими средствами следует бороться против попыток уравнивания христианской веры с другими религиями?
В первую очередь – углублением нашего знания о нашей православной вере, использованием веры в повседневной жизни, погружением в веру до самозабвения, как ученый всего себя отдает своему открытию. Во-вторых, мудрыми и благородными усилиями (ни в коем случае не силой), помогая людям подниматься с самых нижних ступеней к высотам нашей современной веры, а не опускаться до несовершенных верований и смешиваться с ними ради какой-то договоренности.
Почему нашу веру мы называем животворящей?
Потому, что ВЕРА и ЖИЗНЬ связаны неразрывно, как причина и следствие. Господь Иисус Христос сказал: «верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36). Кроме того, было сказано: «праведник верой жив будет» (Евр.10:38).
Если ВЫ плохо видите и воспринимаете, то и не пишите отсебятину, о св. отцах церкви и не несите хулу на св. Николая Сербского.Вы меня простите, но я плохо воспринимаю длинные тексты, особенно с экрана, если можно, то напишите пожалуйста коротко о чем Вы хотите сказать.