Это возможно, если причащаешься каждое воскресеньеЯ знаю многих, не читающих каноны, не постящихся 3 дня и не посещающих вечернюю службу, но причащающихся, исповедуются на литургии
Это возможно, если причащаешься каждое воскресеньеЯ знаю многих, не читающих каноны, не постящихся 3 дня и не посещающих вечернюю службу, но причащающихся, исповедуются на литургии
Марина, почитайте тут подробно расписано и про несмертные тоже:Понятно, спасибо. А несмертные грехи тогда какие?
Не в этом случае.Это возможно, если причащаешься каждое воскресенье
А где Уминский, и что в его слове не так?Это только его личное мнение, он много чего нарассказывал. И где теперь этот Уминский?
Зачем нам иные??? А Вы знаете что раньше не было сколько Постов??? Давайте тогда не поститься ???А где Уминский, и что в его слове не так?
А Вы знаете, что таинство исповеди не обязательное условие для причастие в иных Поместных Православных Церкв.
Затем, что мы суть едино, одна Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская.Зачем нам иные???
Я серьёзно спрашиваю и понятия не имею, что с ним и где он, да и почему я должен это знать? .Вы серьезно про Уминского спрашиваете или правда не знаете где он?
Сергей, вы, наверное ошиблись адресом) (не та тема)ИИ:
soteria.ru: Западный подход к доктрине о Троице был отмечен тенденцией исходить из единства Бога, проявившегося в делах откровения и искупления, и трактовать отношения трех Личностей в свете их взаимного общения. Восточный подход предполагает, что Троица состоит из трех независимых действующих лиц, каждое из которых выполняет свою отличную от других функцию.
Что и демонстрируют местные католики.
Выдержка из статьи:Марина, почитайте тут подробно расписано и про несмертные тоже:
![]()
Смертный грех: что такое и отличие от обычного греха - православная энциклопедия «Азбука веры»
Грех смертный – грех, ведущий к погибели души, препятствующий реализации замысла Божия о человеке как о потенциальном наследнике Царства Славы. Смертным является любой грех, который поработил волю человека.azbyka.ru
Иногда исповедуемся и причащаемся три, а то и четыре раза в неделю, поэтому никаких грехов кроме неведомых и не имеем.Это возможно, если причащаешься каждое воскресенье
ТочноСергей, вы, наверное ошиблись адресом) (не та тема)
Местный чтец Сергий Федоров вот такую свою статью приводит:всё же конкретные примеры
Ну, у нас тут подход чуть разный. В православии да, исповедь всего перед каждым причастием. У нас в смертные грехи вкладывается чуть другой смысл. Те, что Вы перечислили - это 7 главных пороков по Григорию Двоеслову, в том смысле, что они порождают другие и являются причиной других, а не по тяжести, так как у этой семерки цели - основополагающие для приведения в движение желания, для реализации которого могут подтягиваться все остальные грехи.Из гугла :
Семь смертных грехов в христианстве — это гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, чревоугодие и уныние.
Так разве эти грехи не в каждом человеке на протяжении всей жизни? Особенно гордыня, ну скажите, что вы не гордый человек. получается их надо каждый раз исповедовать, нет?)
И чтобы будет если причаститься в смертном грехе?
А убийство и воровство разве не смертные грехи?Из гугла :
Семь смертных грехов в христианстве — это гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, чревоугодие и уныние.
...
По умолчанию смертные, за частными исключениями, но убийство из того списка обычно из гнева или зависти, воровство - из жадности. Смысл этого списка именно в иерархии по целям и причинам. НО это не смертные грехи, а главные пороки.А убийство и воровство разве не смертные грехи?
Вы ж на него ссылаетесь, тогда он должен быть авторитетным для вас .Или зачем вы пишете о ком то?Я серьёзно спрашиваю и понятия не имею, что с ним и где он, да и почему я должен это знать? .
Что нашёл первое в интернете то и разместил как мнение священника. У Вас есть к его слову претензии, он что - то сказал противное Православию?Вы ж на него ссылаетесь, тогда он должен быть авторитетным для вас .Или зачем вы пишете о ком то?
Этого нет. 3 дня это для тех, кто давно не причащался и не соблюдает посты в принципе. Кто соблюдает все установленные посты, дополнительно 3 дня поститься не обязательно. В субботу поститься вообще запрещено каноном.3 дня поста
Я тоже таких знаю.Покажите документ РПЦ, где это всё чётко написано. Я знаю многих, не читающих каноны, не постящихся 3 дня и не посещающих вечернюю службу, но причащающихся, исповедуются на литургии.