Так вот, он подтвердил мои слова (если Вы не видели): #182А вот это надо у него спросить. Лучше чтобы это он сам прокомментировал.
Видите ли, святые отцы - это не просто какие-то случайные люди, которые что-то написали, и это ни с того, ни с сего стали считать истиной.А почему бы и нет? У вас практические результаты какие? Мы все ходим по воде и воскрешаем мёртвых?
Они своей жизнью, своим подвигом доказали верность Богу. И на основании этого мы им доверяем и их считаем авторитетом. Потому что они подвигом очистились и стяжали Святого Духа, который истолковал им Писание. И поэтому их согласному толкованию можно доверять, в отличие от вашего.
А Вам мы почему должны верить и Вас воспринимать, как авторитет вместо святых отцов?
Так и Христа мордовали, да еще и распяли в итоге. А все христиане должны принять крест и следовать за Ним (по Его заповеди).Нет, наоборот, вас все подряд мордуют,
я Вас спрашиваю не потому, что Вы для меня авторитет, и не для того, чтобы получить от Вас руководство.и вы меня спрашиваете как поступать в каких-то ситуациях, вместо того чтобы самим ответить.
Нет, не значит.А значит - у вас неверная теоретическая база. Имею в виду не Писание, а толкования отцов.
ваша философия беззубая,
Да, очень. Господь очень любит всех людей.Когда Христос гонял кнутом менял в храме - он что, очень их любил?
Это Вы неверно понимаете любовь. Любовь не всегда означает гладить по голове, кормить и говорить ласковые слова. Иногда любовь проявляется в том, чтобы выгнать из храма, а иногда даже убить (как в ситуации с фашистом). Так что, нет, наша философия не беззубая.Его философия не была беззубой, в отличие от вашей. Вы неверно его понимаете.
См. #199Может я пропустил, но по-моему вы сами не разрулили эту ситуацию. Если так - сделайте это пожалуйста
Если я утверждаю, что ближние - все люди, то явно не в бытовом смысле я его употребляю.Мария, вы слово "ближний" употребляете в бытовом смысле, а я - в религиозном. Видимо от этого всё недопонимание.
Последнее редактирование: