- Православный христианин
Хорошо.
https://azbyka.ru/biblia/in/?2Pet.3:8&r Толкования на 2-е послание Петра 3:8Об осуждении шестоднева я слышал от православнрго священника по телевизору. Мы с вами знаем, что ложь запрещена. Поверьте на слово.
А вот доказательства -
2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Я Вам верю, но личное мнение священника не является официальной позицией Церкви, поймите. Вы не предоставили официальные материалы Церкви, признайте.Об осуждении шестоднева я слышал от православнрго священника по телевизору. Мы с вами знаем, что ложь запрещена. Поверьте на слово.
Этот вопрос не догматизирован. А вот мнение другого священника - отца Георгия Максимова:Если вы считаете, что Бог сотворил мир в течении шести земных суток - это ваше право. У меня иное мнение.
Мне интересно, а вы сами внимательно читали данные толкования?https://azbyka.ru/biblia/in/?2Pet.3:8&r Толкования на 2-е послание Петра 3:8
"тысяча лет пред очами Твоими, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи" (Пс. 89:5)
Буквальное понимание данного суждения не верно.
Не так.Мне интересно, а вы сами внимательно читали данные толкования?
В них говорится о том, что один день Господа не соответствует ровно земному тысячелетию и по этому вычислить дату Второго пришествие в я не
И я об этом же.Не так.
Богу возможно всё и вся и один день для Бога, что для нас миллионы лет!
В Библии много таинств.И я об этом же.
Апостол Пётр объяснил, что один день Бога не соответствует одному земному дню и этого достаточно, чтоб отрицать шестоднев.Кто сумеет объяснить, что означает один день Бога?
https://azbyka.ru/shestodnev ШестодневАпостол Пётр объяснил, что один день Бога не соответствует одному земному дню и этого достаточно, чтоб отрицать шестоднев.
По этому вопросу я уже все сказал.https://azbyka.ru/shestodnev Шестоднев
- Шестоднев Православный энциклопедический словарь
- Беседы на Шестоднев свт. Василий Великий
- О Шестодневе свт. Григорий Нисский
- Шестоднев свт. Амвросий Медиоланский
- Шестоднев в контексте Св. Писания прот. Леонид Грилихес
- Почему шесть дней? иером. Серафим (Роуз)
- О миротворении С.М. Бухарев
- Святоотеческое богословие и современная космология В.П. Лега
- Библейская космогония по учению отцов и учителей Церкви А.П. Лопухин
Близкие понятия
- Дни творения
- Октоих
- Сотворение человека и мира митрополит Антоний Сурожский
- Творение из ничего
Нет, этого недостаточно.Апостол Пётр объяснил, что один день Бога не соответствует одному земному дню и этого достаточно, чтоб отрицать шестоднев.
Здравствуйте Елена Анатольевна. Как по русскому языку, так и по литературе у меня больше тройки ни когда не было. Не моё это, извините. Как вы сказали, "мой труд", это просто идея создать простую понятную любому "схему мироздания", это черновик. Проблема в том, что я техник и мне это не по силам. Пироги должен печь пирожник. Моё желание очень простое, чтоб эта идея попала к серьёзному богослов, например, к пр. Осипову.Здравствуйте. Игорь Анатольевич, хотела если не прочитать Ваш труд, то хотя бы пробежать глазами по диагонали. Не смогла, простите меня. Глаз все время цеплялся за орфографические, а больше за пунктуационные ошибки. Беда со знаками препинания искажает предложение, оно теряет смысл. Я обычно не пишу другим людям об этом, т.к. и сама часто делаю ошибки. Но здесь их число не дает возможности читать.
Об этом Вам уже писали. Пожалуйста, отредактируйте и откорректируйте свой текст.
О содержании. Судя по оглавлению, текст как бы справочник для новоначального. Хочу спросить. С алфавитным справочником ,,Азбуки веры" Вы знакомы? Если знакомы, то чем он Вас не устроил?
Поймите, это разговор ни о чем, на нашем спасении это ни как не отразится. Пустая трата времени.Нет, этого недостаточно.
ШуткаМой старый комп. сдох,
Коран это не просто поэзия, это закон аналогичный вехому. Нам православным он не нужен, как впрочем и ветхий. Если только, как информация к размышлению.Христос не просто умер, чтоб показать нам, что умирать не страшно и что смерти нет, а чтоб наши грехи и нашу смерть взять на Себя.
Первое воскресение - там же они царствуют со Христом на земле. А мы то не царствуем. Это после Второго Его Пришествия будет. Так что это не может быть про обращение или крещение или рождение свыше.
Про Коран - третья часть Библии это конечно "круто"Вы же сами пишете, что это просто поэзия какая-то ветхозаветная, а вовсе не откровение Божие, но если Коран тоже для них детоводитель ко Христу, как Ветхий завет, то слава Богу.