- Православный христианин
Пытаюсь действовать как написано нам апостолами,К чему вы пытаетесь дискредитировать меня, "брате"?
- Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
Апостола Павла 1-е послание к солунянам, 5:11
Так как все взаимосвязано и не существует одно, отдельно от другого, так у протестантов существует. В православии все взаимосвязано и рассматривается системно и в коплексе, без отрыва одного от другого. По собственному опыту определил у Вас протестантское понимание веры.только не понимаю зачем вы это здесь расписываете? Мы не Св. Предание обсуждаем.
Не следует, это Ваши выводы, при этом я Вашу личность не трогал, вопрос об понимании веры, а не о личности, мне Ваше понимание/рассуждения кажется с уклоном в протестантизм, очень похоже.Если следовать вашей логике, то выходит, что ещё тогда при возникновении Синодального перевода Библии вся РПЦ должна была массово перейти на русскоязычное богослужение ещё тогда. Ан нет, не произошло этого. Как пользовались Елизаветинской Библией на ЦСЯ - так и пользуемся. Значит ваш вывод неверен. Так что переставайте заниматься смешиванием всего в один котёл и давайте чётко определим, что конкретно мы обсуждаем (желательно без перехода на личности"
Последнее редактирование: