Цезарь!Ты сердишься - значит ты не прав!
Ничего я не подслушиваю и не подсматриваю.Все знается при простом общении.
Любишь Бога - докажи ему это!
Брось курить,сквернословить,пьянствовать,прелюбодействовать.И т.д. А в ответ:"Не могу бросить, но буду стараться!"
Да,я для таких - белая ворона.
Бросил курить,пьянствовать,не свернословлю,не прелюбодействую.
Дал зарок Богу -НАВСЕГДА! И
пусть он меня покарает,если не сдержусь,я согласен.
Легче всего приплести бесовское проявление.Это чистый софизм,нехорошо.
Если бы Вы прочитали предыдущие мои темы, то убедились бы что ОСУЖДЕНИЕ в христианстве - вынесение приговора,степень наказания и т.д. Но , ни в коем случае не означает исключение имения своего,даже отрицательного СУЖДЕНИЯ.
"Человек плохой,но бить его не имеете право!"Есть разница?
Так, и не сердитесь, "цезарь"!
Иак.2:13.
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
"Если бы не так, то никто из людей не уцелел бы, потому что никто не соблюдает всех заповедей, но кто соблюл чистоту, тот побеждается иногда гневом, кто творит милостыню, тот нередко имеет зависть. Посему говорится не о том, чтобы вовсе не было недостатка в добродетелях, но о любви, что ее не должно совершать с недостатком, с лицеприятием, но всецело"
"Я бросил пить и курить!!! А теперь мне они считают !!! ( для них Я) - белая ворона!" - хороший вы человек, Григорий, столько подвигов совершили!?
Извините, а кто вас курить да пить заставлял? Не тот ли самый Я, который теперь других учит?
Григорий, Григорий!
Вы разве не заметили, как вас, гордыня на свою удочку поймала!
Мы все: пьяницы, наркоманы, блудники, гордецы, - все грешники. И всех нас собрал Господь в Церкви своей для исправления.
Не праведники - в Церкви каются, а грешники.
Или вы себя от нас, грешных отделили уже?
И пусть он меня покарает,если не сдержусь,я согласен.
Вы зачем это теперь сказали?
Вы что же, Господа в каратели определили?
Вот так раз!?
Разве за то, Он пришел спасать нас, чтобы потом карать?
Вы получили благодать от Господа, когда Он помог вам отказаться от гибельной страсти! А вы тут же в другую сторону перегнулись?
Вы, что не понимаете, что страсть в нас не умирает совсем. Она как порох, только подсыхает со временем. Достаточно искре - и все: пожар!
Мы живем только благодатью Спасителя. Поэтому не стоит об этом забывать и клясться попусту.
А то, не далеко и до Иудина греха - отчаяния.
Даже, если вы падете завтра, - вы сможете подняться после завтра! И в этом наша жизнь в Церкви Христовой!
Будем внимательны, а не беспечны.
Каждый из нас, христиан, в Церкви члены Одного Организма. И если один заболел, - другие должны помогать, а не осуждать!
Вы в больнице лежали?
Разве там, осуждают друг друга за болезни?
Типа того:
"Слышь ты, баклан! Ну что ты ноешь со своим аппендицитом! Я вот тут прыщ выдавил - и ничего, не страдаю, как ты! На, возьми мой ножик и иди в сортир - вырежи его сам. Не мешай врачам заниматься нормальными больными, как я!"
Нельзя нам так!
Блажéнъ мýжъ, и́же не и́де на совѣ́тъ нечести́выхъ, и на пути́ грѣ́шныхъ не стá, и на сѣдáлищи губи́телей не сѣ́де:
но въ закóнѣ Госпóдни вóля егó, и въ закóнѣ егó поучи́тся дéнь и нóщь. (Псалом 1)