воскресение мертвых младенцев

• Автор темы Ольга К..
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия , ЦФО
Православный христианин
Вы не представляете пока ценности воплощения души в теле...Не ведаете, как Бог благ и что Он зная о смерти младенца в утробе дает возможность воплотиться хоть на малое время душе,а бывает и Ангелам. Не спрашивайте от куда знаю...Так просто допустите мысль об этом и поймете какова благость Божья и какова ценность жизни.Бог пустого не попускает.И даже человеческое злое и не совершенное преображает в благое. Делает последствия зла меньшим.
Это да, и представить не можем.
Вообще, рассуждения на эту тему бесплодны, пищи для ума нет,для спасения тоже, единственно для чего-для утешения горюющих,укрепления маловерных.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Это да, и представить не можем.
Вообще, рассуждения на эту тему бесплодны, пищи для ума нет,для спасения тоже, единственно для чего-для утешения горюющих,укрепления маловерных.
Мы не осознаем в полноте заповеди НЕ УБИЙ...Если Бог попускает Ангелам воплотиться на малое время в утробе матери,и они полагаю благодарны за это и считают за огромную честь... какова цена прожитой жизни!!!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Православный христианин
Душа младенца может поселиться в сути кого угодно. Я верю в то, что души таких деток все равно возвращаются в ту семью,где были изначально рождены.

г.Иваново
Православный христианин
Душа младенца может поселиться в сути кого угодно. Я верю в то, что души таких деток все равно возвращаются в ту семью,где были изначально рождены.
В каком смысле в сути кого угодно?

Вадим Ламзиков

Вера в переселение душ ошибочна. Душа повторно на землю не возвращается. А пребывает в Боге в ожидании воскресения.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Славянск
Православный христианин
Дети, умирая до определенного возраста, независимо от национальности, веры и места жительства наследуют Царство Небесное уже 2000 лет по Слову: "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."(Мф.19:14)

Крещён в Православии
Царствие Божие наследуют только крещёные дети, с которых баней пакибытия смыт первородный грех, посредством чего дети освобождаются от состояния «чад гнева Божьего», наследуемого в плотском рождении, и которые в крещении приобретают состояние души рождённой или соединённой с Богом по благодати Господа Святого Духа (это состояние прародителями утеряли при согрешении, вследствие чего лишились рая, ибо умерли душой, где смерть души есть разделилие с Богом).

Последнее редактирование модератором:

Вадим Ламзиков

Царствие Божие наследуют только крещёные дети, с которых баней пакибытия смыт первородный грех, посредством чего дети освобождаются от состояния «чад гнева Божьего», наследуемого в плотском рождении, и которые в крещении приобретают состояние души рождённой или соединённой с Богом по благодати Господа Святого Духа (это состояние прародителями утеряли при согрешении, вследствие чего лишились рая, ибо умерли душой, где смерть души есть разделилие с Богом).
а если крещеные были родители, а младенца не успели покрестить???

Славянск
Православный христианин
Важно личное крещение.
Личное крещение важно для взрослых(возраст не знаю), а все дети, независимо от национальности, вероисповедания и пола идут в Царство Небесное, ибо Господь стоит над всеми религиями и всеми верами. При жатве земли в первую очередь будут пожаты все дети, лишенные родительской опеки.

Крещён в Православии
Личное крещение важно для взрослых(возраст не знаю), а все дети, независимо от национальности, вероисповедания и пола идут в Царство Небесное, ибо Господь стоит над всеми религиями и всеми верами. При жатве земли в первую очередь будут пожаты все дети, лишенные родительской опеки.
Как неродившийся от воды и Духа может наследовать Царствие Небесное, то есть освящающую благодать, если рожден как чадо гнева Божьего в скверне прародительского греха? Никак.

Славянск
Православный христианин
Как неродившийся от воды и Духа может наследовать Царствие Небесное, то есть освящающую благодать, если рожден как чадо гнева Божьего в скверне прародительского греха? Никак.
Как? По Слову, которое я вам уже приводил: " "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."(Мф.19:14).

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Ещё одна тема, с возможностью раздуть её на много страниц..давайте попробуем разобраться:)

1) Нам неизвестно точно про посмертную участь крещённых людей, а уж про участь не крещённых младенцев тем более.

2) В Евангелии есть слова "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк. 16:16). Это, без сомнения, указывает на необходимость крещения как принятия веры. Т.е. спасется не тот, кто просто крестился, но и верует. И сам факт крещения не избавляет человека от Суда.

Особенность состоит в том, что младенцы не могут веровать, но в тоже время они нуждаются в освобождении от греха, ведь каждый человек наследует греховную природу от Адама.

3) В Евангелии так же есть слова "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:14)
Мне данные слова кажутся большой надеждой для тех, у кого родители (или хотя бы один родитель) - верующие люди.
Можно ли считать душу некрещенного младенца, простите, инородным телом Церкви, если его мама была верующей и будучи беременной причащалась Святых Христовых Тайн?

Недавно в одном из вопросов О. Олег Стеняев ответил, что поскольку раньше оглашение длилось дольше нынешнего, то умершего оглашаемого, но не крестившегося считали крещенным, т.к. его намерение было явным (прошу прощения за неточность и отсутствие ссылки, если что, буду благодарна за уточнение).

4) Загробная участь человека - это один из вопросов, который является тайной.
Если бы Бог решил открыть этот вопрос людям, то Он высказался бы прямо. Поэтому мне думается, что нам не должно строить теории о том, что нам не открыто. Разве не это заложено в словах:
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор. 29:29)
5) Нужно надеяться на милосердие Божие.

Крещён в Православии
Как? По Слову, которое я вам уже приводил: " "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."(Мф.19:14).
Читайте внимательно и с рассуждением. Сказано «таковых», но не сказано «дети».

Здесь указание на качественное свойство. Дети, как правило, имеют свойство беззлобия. Такая ассоциация: дети - беззлобие.

Вот таковые - беззлобные наследуют Царствие Небесное.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху