Ранняя пекинская капуста может созреть уже в конце весны — начале лета. Расскажем, как вырастить рассаду для посадки в теплицу.
Лук порей и репчатый можно вырастить из семян по одной схеме. Чтобы он успел вызреть, выбирают ранне и среднеспелые сорта. Расскажем об этом.
Баклажан любит тепло, но не слишком требователен к свету. Выращивают его через рассаду, о чём рассказано ниже.
Болгарские перцы любят тепло и медленно растут в начальный период, поэтому в центральной полосе России их выращивают только через рассаду. Об этом и поговорим.
«Щи да каша — пища наша», — гласит всем известная пословица. Для каш нужны злаки, а для щей — капуста, о выращивании которой пойдет речь.
Огурцы растут очень быстро: уже через месяц после появления первых ростков они дают зрелые плоды. Расскажем, как вырастить самый ранний урожай огурцов.
В статье об укропе мы привели табличку, в которой указали, чем различаются укроп и фенхель. Пора рассказать о самом фенхеле.
«Ешь морковку, лук и хрен — будешь, как Софи Лорен!» — гласит народная пословица. В этой статье мы поговорим о хрене: его выращивании и полезных свойствах.
Лук, петрушка и укроп — самый обычный для нас набор зелени, который мы можем добавить в любое блюдо, кроме сладких. Иностранцам наше пристрастие к укропу кажется странным, но мы его любим и готовы есть просто так.
В Россию это растение пришло в царствование Екатерины Алексеевны, но некоторое время использовалось только в декоративных целях. Сейчас он используется как пряное растение, ради чего выращивается в огородах.
Розмарин — многолетнее, вечнозеленое растение. Название переводится как «морская свежесть», что хорошо описывает вкус и аромат этого растения: пряно-терпкий с сосновыми оттенками.
Петрушка используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Существует два типа петрушки: корневая и листовая. Последняя подразделяется на обычную и кучерявую
Мелисса или мята лимонная считается самым древним пряно-ароматическим растением, употребляемым человеком. Родина мелиссы — восточное Средиземноморье.
Майоран давно используется в Средиземноморье как пряное, лекарственное и декоративное растение, а его название в переводе с арабского значит «несравненный».
Одни люди любят кинзу, а другие ненавидят. Расскажем в чём секрет такого полярного отношения к растению и о том, как вырастить кинзу на огороде.
Душица обыкновенная, известная под модным названием орегано — многолетнее травянистое растение высотой до 80 см семейства губоцветных (яснотковых). Душица растёт в России повсеместно, кроме Крайнего Севера.
Горчица — одна из любимых приправ русской кухни. В нашей стране основным сортом горчицы является сарептская, которую иногда называют русской и салатной. Она отличается особо жгучим вкусом.
Базилик широко используется в кулинарии при приготовлении овощных и мясных горячих блюд, салатов, консервов и соусов. Это растение можно выращивать и в открытом грунте на огороде, и ящике на балконе, и в горшке на подоконнике.
Анис обыкновенный был известен древним грекам и римлянам, а ныне широко культивируется по всему миру. В Россию это эфирномасличное растение пришло в 1830-х годах и быстро набрало популярность.
Доктрина продовольственной безопасности России предполагает, что доля отечественных семян в сельском хозяйстве страны к 2030 году должна составить не менее 75%.