19-летнего поджигателя военкомата в Ростовской области приговорили к четырем годам колонии
15 Фев 2023

19-летнего поджигателя военкомата в Ростовской области приговорили к четырем годам колонии

Гуковский городской суд Ростовской области приговорил участника поджога военного комиссариата в городе Гукове к четырем годам колонии общего режима, передает ТАСС со ссылкой на УФСБ России по Ростовской области.

«Управлением ФСБ России по Ростовской области совместно с ГУ МВД России по Ростовской области установлен и привлечен к уголовной ответственности ранее судимый житель города Гуково, причастный к осуществлению 13 мая 2022 года поджога здания военного комиссариата по г. Гуково и г. Зверево. <…> Приговором Гуковского городского суда Ростовской области судом указанный гражданин признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», — говорится в заявлении.

Было установлено, что в мае 2022 года 19-летний житель Гукова договорился в интернете с неизвестным «куратором» об участии в поджоге военкомата в роли «оператора» за денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей. Совместно с другим лицом он 13 мая 2022 года поджег военкомат и скрылся, 15 мая осужденный был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 167 УК РФ («Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества»).

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки