Более половины российских семей страдают от конфликтов из-за денег
20 Дек 2021

Более половины российских семей страдают от конфликтов из-за денег

КонфликтБолее 50% российских семей страдают от конфликтов из-за денег, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование университета «Синергия».

Согласно опросу, проведенному среди пяти тысяч состоящих в браке россиян, 8% очень часто ссорятся со второй половинкой из-за денег, у 19% такие конфликты возникают довольно часто, еще 25% встречаются с ними иногда. Не ссорятся из-за денег или делают это редко 48% респондентов.

Аналитики выяснили, что общий бюджет ведут 41% семей, у трети пар он смешанный, у 25% — раздельный. Самая распространенная причина конфликта из-за денег — несогласие с тратами партнера. Такой ответ дали 36%. У четверти семей причиной ссор зачастую становится недостаточный уровень доходов одного из супругов, примерно столько же пар конфликтуют из-за разных финансовых целей. Каждый девятый не стал отвечать на этот вопрос, а 4% сказали, что причиной ссор в их семье становились тайные накопления одного из супругов.

35% россиян готовы расторгнуть брак из-за постоянных конфликтов по поводу денег, 32% считают, что финансы могут быть одной из причин для расставания, остальные опрошенные не допускают вероятности развода из-за денег.

65% респондентов планируют семейный бюджет, 61% из них записывают доходы и расходы, остальные примерно прикидывают в уме. В основном семейный бюджет планируется на месяц вперед — так поступают 54%. Планы на год строят только 19% опрошенных.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки