• Членам Компартии Китая велели отказаться от религии под страхом наказания

    24 июля 2017


    Чле­нам Ком­му­ни­сти­че­ской пар­тии Китая (КПК) при­ка­за­ли отка­зать­ся от рели­ги­оз­ных убеж­де­ний. Об этом сооб­ща­ет­ся в офи­ци­аль­ном изда­нии ЦК КПК — жур­на­ле «Цюши», содер­жа­ние замет­ки пере­да­ет Global Times.
    «Чле­ны пар­тии не долж­ны иметь рели­ги­оз­ных веро­ва­ний, это крас­ная чер­та для всех пар­тий­цев. Они долж­ны быть убеж­ден­ны­ми марк­си­ста­ми-ате­и­ста­ми, под­чи­нять­ся пра­ви­лам пар­тии и сле­до­вать ее идео­ло­гии. Искать цен­ность в рели­гии запре­ще­но», — напи­сал в жур­на­ле дирек­тор госу­дар­ствен­но­го управ­ле­ния по делам рели­гий КНР Ван Цзаоань.
    По его сло­вам, веру­ю­щие пар­тий­цы долж­ны отка­зать­ся от сво­их воз­зре­ний, а ослу­шав­ших­ся ждет нака­за­ние. Ван ука­зы­ва­ет: рели­гии долж­ны регу­ли­ро­вать­ся госу­дар­ством и «кита­и­зи­ро­вать­ся», а веру­ю­щим в сво­их убеж­де­ни­ях надо искать дог­ма­ты, про­дви­га­ю­щие соци­аль­ную гар­мо­нию и развитие.
    Китай — офи­ци­аль­но ате­и­сти­че­ское госу­дар­ство, одна­ко для про­стых граж­дан огра­ни­чен­ная рели­ги­оз­ная сво­бо­да все же допу­сти­ма. По дан­ным на 2016 год, в КПК состо­ит 88,7 мил­ли­о­на человек.

    Источ­ник: Лента.ру

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление