28 Ноя 2022

Епископ Верейский Пантелеимон (Шатов) назвал уничтожение еды грехом

Фото: pravoslavie.ru

Уничтожение пригодной в пищу еды вместо передачи нуждающимся – это грех, поэтому нужно принять законы, которые помогли бы развивать фудшеринг (распределение продуктов нуждающимся) в России, считает председатель синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеймон (Шатов), слова которого приводит «РИА Новости».

«Забвение о Боге – причина того, что уничтожается еда, что еды людям не хватает, что в России забыли многие традиции благотворительности. Наша задача – прекратить это безобразие, грех уничтожения еды, и помочь тем, кто в ней нуждается», — сказал архиерей.

Многие люди экономят и нуждаются в еде, напомнил он, а заботиться о нуждающихся – долг каждого человека. «Слава Богу, что у нас есть такая возможность. Призываю всех участвовать в этом деле. Призываю принять законы, которые могли бы помочь фонду “Русь” развивать свою деятельность. Церковь в этом участвует. У нас в РФ действует 258 (церковных – ред.) центров гумпомощи в 26 регионах. Всего с 2020 года мы с помощью фонда Русь раздали 4 тысяч тонн продуктовой помощи», — подытожил священнослужитель.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки