Интернет-платформа «Авито» поможет поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» в поиске пропавших людей
19 Май 2022

Интернет-платформа «Авито» поможет поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» в поиске пропавших людей

Онлайн-платформа «Авито» и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» 16 мая 2022 года подписали соглашение с целью объединить усилия в сфере безопасности и способствовать развитию волонтерской поисковой деятельности, сообщает РИА Новости.

«Наша идея сотрудничества родилась из объединения усилий по профилактике в сфере безопасности. “ЛизаАлерт” обеспечивает ее в оффлайн среде, “Авито” — обучает людей безопасному поведению в онлайн. В процессе переговоров о создании совместных программ по обучению мы поняли, что у нас есть масса точек для пересечения. “Авито” как социально ответственный бизнес может соединить добровольцев отряда с пользователями “Авито”, которые хотят внести свой личный вклад в такую важную деятельность. Есть много людей вокруг нас, которые готовы помогать ближним, но не все из них понимают, как это сделать максимально полезно и быстро. Теперь это эффективно можно сделать на “Авито”», — рассказал глава «Авито» Владимир Правдивый.

Он отметил, что в реализации проекта «принимает участие огромная команда из всех наших бизнес-направлений».

По его словам, компания договорилась с «ЛизаАлерт» о создании индивидуального проекта по передаче вещей и инвентаря на платформе, а также помощи в расселении волонтеров во время поисков и организации мероприятий в объекты, которые сдаются посуточно на «Авито Недвижимости».

Основатель и лидер «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев рассказал, что ежедневно в зимнее время отряд обрабатывает чуть больше сотни заявок, а в летний сезон — 300–400 заявок в день.

Ежемесячно на платформе сдается больше 200 тысяч объектов, это примерно 85% всего жилья, которое сдается посуточно в России, отметил руководитель направления краткосрочной аренды компании Артем Кромочкин.

«В рамках нашего партнерства с «ЛизаАлерт» будут задействованы абсолютно все объекты. То есть, когда к нам приходит запрос от поискового отряда, наши представители связываются с собственниками жилья в населенном пункте и подбирают объекты в течение нескольких часов и даже минут. У добровольцев есть контактное лицо на «Авито», и представители отряда оперативно получают жилье. Полностью оплачивать его будет «Авито». И для тех, кто сдает жилье, это ничем не будет отличаться от стандартной брони для туристов», — пообещал Кромочкин, добавив, что у людей, сдающих жилье, возможно, появится желание и самим чем-то помочь поисковикам.

Кроме обеспечения волонтеров жильем, в меморандуме определены такие направления взаимодействия как запуск механики передачи и покупки вещей в помощь отряду через «Авито», проведение совместных образовательных проектов в сфере онлайн- и офлайн-безопасности.

В перспективе партнерства обсуждается взаимодействие «Авито» и «ЛизаАлерт» в рамках таких направлений, как поиск сотрудников и волонтеров с использованием «Авито Работы» и привлечение профильных специалистов для помощи отрядам через «Авито Услуги». Помимо этого, с использованием сервиса «Авито Авто» можно обеспечивать волонтеров транспортом.

«С ростом нашего бизнеса будет увеличиваться и помощь, которую мы готовы оказывать проекту “ЛизаАлерт”. Уже есть новый план по передаче оборудования и поддержке бизнеса. И на этом мы явно не остановимся. Это партнерство стратегическое», — резюмировал Правдивый.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки