Крестным ходом в день обретения Казанской иконы Божией Матери прошли 3,5 тыс. верующих
22 Июл 2022

Крестным ходом в день обретения Казанской иконы Божией Матери прошли 3,5 тыс. верующих

Верующие преодолели маршрут от Благовещенского собора Казанского кремля до Казанского Богородицкого монастыря

КАЗАНЬ, 21 июля. /ТАСС/. Крестный ход с Казанским образом Царицы Небесной состоялся в Казани в честь 443-летия явления иконы Пресвятой Богородицы. Участие в молитвенном шествии приняли 3 500 верующих, сообщили в пресс-службе Татарстанской митрополии.

“Участие в молитвенном шествии приняли 3 500 верующих”, — сообщили в пресс-службе.

Молитвенное шествие по традиции началось в Благовещенском соборе Казанского кремля, где перед этим совершалось молебное пение Пресвятой Богородице, и завершилось в Казанском Богородицком монастыре, на месте обретения святыни.

Молебен Божией Матери в Благовещенском соборе возглавили Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. После молебна глава Минской митрополии и глава Татарстанской митрополии приняли участие в крестном ходе вместе с архипастырями Русской Церкви, прибывшими в Казань на церковные торжества, священнослужителями Казанской епархии, жителями столицы Татарстана и паломниками из разных регионов России.

“Сегодня, в день празднования явления чудотворной иконы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии во граде Казани в 1579 году, мы с вами особо чествуем первую годовщину со дня великого освящения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом воссозданного Казанского собора столицы Татарстана. Тысячи верующих — как жителей нашей Республики, так и паломников из разных уголков России и мира — посетили этот дом Пречистой Девы Богородицы”, — передают в пресс-службе слова митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

В этом году верующие молитвенно вспоминают 443-летие явления чудотворного Казанского образа Царицы Небесной и первую годовщину великого освящения воссозданного Казанского собора на месте явления святыни.

Казанская икона Божией Матери была торжественно внесена в воссозданный и освященный ровно год назад Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Казанский собор. После принесения святыни на место ее обретения в Казанском соборе началось служение Божественной литургии. Богослужение совершает сонм архиереев Русской Церкви.

 

Комментировать