Первую православную монахиню Филиппин при пострижении нарекли в честь святой княгини Ольги
10 Фев 2023

Первую православную монахиню Филиппин при пострижении нарекли в честь святой княгини Ольги

Фото: exarchate.asia

7 февраля 2023 года в Филиппинско-Вьетнамской епархии Русской Православной Церкви состоялось историческое событие – постриг первой на Филиппинах православной монахини, пишет сайт Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Чинопоследование монашеского пострига состоялось в храме честь блаженной Матроны Московской в городе Давао.

После совершения пострига митрополит Павел обратился к монахине Ольге:

«Мы сейчас все молились о том, чтобы Господь принял твои труды, твои молитвы, твоё чаяние души о Господе, и я знаю, что ты всё делаешь и будешь делать, и даст Бог, будешь еще трудиться на ниве Христовой, спасаясь сама и преподавая образ спасения окружающим тебя. В молитве при принятии пострига говорится о свете Христовом, чтобы те, кто посвятил жизнь свою Христу, сияли как светильники, освещая всё вокруг себя. Здоровья тебе физического и духовного, сил, чтобы Господь и твоя небесная покровительница хранила тебя, помогая на жизненном пути.

Я вижу в этом промысел. Как княгиня Ольга принесла святое православие на Русь, так и ты, матушка, принимая постриг, подвиг первой монахини на Филиппинах, принесешь православие всем, с кем будешь встречаться на жизненном пути. И ты это послушание уже выполняешь. Помогай тебе Господь, по молитвам небесной покровительницы равноапостольной княгини Ольги, Господь да укрепит твои силы, чтобы все невзгоды со здравием прошли мимо, чтобы Господь тебя исцелил на долгие годы служения Ему».

Ричел (Мария) Буниел, родилась 14 октября 1977 года в городе Кидапаван, Филиппины. С детства она мечтала посвятить жизнь Богу. Ричел выросла в далёкой от религии семье, но она посещала протестантскую церковь. В 2015 году приняла крещение с именем Екатерина в Православной Церкви. По благословению Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии, митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия проходила послушание в Свято-Николаевском женском монастыре на Украине, где приняла иноческий постриг с именем Мария, в честь преп. Марии Радонежской.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки