Путин ввел уголовную ответственность за осквернение георгиевских лент
30 Дек 2022

Путин ввел уголовную ответственность за осквернение георгиевских лент

Георгиевская лента

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий георгиевскую ленту к символам воинской славы и предусматривающий уголовную ответственность за ее публичное осквернение, передает «РИА Новости».

Так, по действующему законодательству за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от трех до пяти миллионов рублей, гражданину — до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Согласно статье Уголовного кодекса о реабилитации нацизма, те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в интернете, наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Этот символ воинской славы можно использоваться только в целях, связанных с исторической памятью.

Комментировать

*

4 комментария

  • ravizari, 07 Янв 2023

    «Явит себя антихрист кротким, милостивым, исполненным любви, исполненным всякой добродетели: признают его таким, и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду, и не отреклись от нее для правды Евангелия.

    Ответить »
  • ravizari, 07 Янв 2023

    «Своей внешней показной стороной жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся …плотской мудростью, не увидят обмана и признают антихриста Христом, вторично пришедшего на землю… Испытания для святых Божиих настанет страшное: лукавство, лицемерство, чудеса гонителя будут усиливаться, стремление обмануть и обольстить их, утонченные и продуманные, прикрытые коварной изобретательностью преследования и стеснения, неограниченная власть мучителя поставит их в самое затруднительное положение… Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся прикрытому и открытому преследованию…».
    святитель Игнатий Брянчанинов

    Ответить »
  • ravizari, 07 Янв 2023

    Догадайтесь про кого писал свт. Игнатий…

    Ответить »
  • Геннадий, 09 Янв 2023

    Все-таки антихрист будет править всего три с половиной года, а не 23…

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки