Руководитель фонда «Герои Отечества» инок Киприан (Бурков) предложили прославить полководца Суворова в лике святых
20 Фев 2023

Руководитель фонда «Герои Отечества» инок Киприан (Бурков) предложили прославить полководца Суворова в лике святых

Идею с канонизацией генералиссимуса Александра Суворова можно поддержать, Суворов был глубоко верующим человеком, и это проявлялось у него как в мирной жизни, так и в сражениях. Таким мнением поделился с ТАСС руководитель фонда «Герои Отечества», герой Советского Союза инок Киприан (Бурков).

Ранее писатель Константин Ковалев-Случевский заявил, что Суворов заслуживает того, чтобы Русская Православная Церковь его канонизировала в лике «благоверных князей» или «праведных мирян», подобно тому, как причислила к лику святых князей Александра Невского, Дмитрия Донского и адмирала Федора Ушакова. При этом глава Синодальной комиссии РПЦ по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий сообщил, что Минобороны РФ обратилось к патриарху Кириллу с вопросом о возможности причисления Суворова к лику святых.

«Из того, что мне известно, мое личное мнение, — конечно, он заслуживает канонизации. Суть всего служения Суворова заключалась всегда в служении Богу и людям, он был глубоко верующим человеком. И он и как военачальник проповедовал веру в своих войсках, и никогда не начинал сражения без молебна. Он был настолько верующим человеком, что этой верой заражал всех воинов. <…> Равно как и наш морской военачальник — адмирал Федор Ушаков», — сказал Бурков.

Отвечая на вопрос о перспективах идеи с канонизацией Суворова, он отметил, что данный вопрос находится в компетенции Синодальной комиссии по канонизации святых.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки