Соратник Трампа подвергся шквалу критики за призыв к единой религии в США ради единения нации
18 Ноя 2021

Соратник Трампа подвергся шквалу критики за призыв к единой религии в США ради единения нации

Первый советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн призвал к «единой религии» в США во имя единства нации, после чего на него обрушился шквал критики, причем мусульманка к конгрессе даже обвинила его партию в «ненависти к конституции». Об этом сообщает сайт «Cедмица.RU» со ссылкой на The Guardian.

Свобода вероисповедания закреплена в первой поправке к конституции США, согласно которой, «Конгресс не должен издавать никаких законов, касающихся установления религии или запрещающих ее свободное исповедание». Флинн проигнорировал эту конституционную норму на митинге в Сан-Антонио, организованном христианской «некоммерческой сетью средств массовой информации» American Faith. «Если мы хотим стать единой нацией пред Богом – а это наш долг – мы должны учредить единую религию, – заявил советник экс-президента. – Одна нация пред Богом, одна вера в Бога».

В ответ Ильхан Омар, одна из первых мусульманок, прошедшая в Конгресс от демократов штата Миннесота, заявила: «Эти люди ненавидят конституцию США».

Раскритиковал Флинна и Марк Хертлинг, генерал в отставке и популярный политолог. Он назвал Флинна (также генерала в отставке), «позором для армии США», а его слова «отвратительными».

Не остался в стороне и известный комментатор Карл Бернштейн. «Флинн один из многих мошенников, балбесов и опасных авторитарных личностей, которыми Трамп окружил себя на службе и вне службы, – заявил Бернштейн. – Потому и не удивительно, что он позволяет себе публичные высказывания, не подобающие помощнику и близкому соратнику президента США. Тут важно не только и не столько то, что он говорит подобные вещи, сколько то, что большая часть республиканской партии… что-то около 35% в экзит-поллах – заявляет, что поддерживает Трампа потому, что у них «отнимают христианство». А это означает, что очень многие в этой стране разделяют взгляды Майкла Флинна».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки