Суд отказал патриарху Иерусалимскому в праве на паломнические дома у Яффских ворот в Иерусалиме
10 Июн 2022

Суд отказал патриарху Иерусалимскому в праве на паломнические дома у Яффских ворот в Иерусалиме

8 июня 2022 года Верховный суд Израиля вынес решение, окончательно лишившее Иерусалимский патриархат права собственности на древние христианские здания в районе Яффских ворот, на так называемом «паломническом пути», ведущему ко Гробу Господню. Об этом сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на официальный сайт Иерусалимского патриархата.

Суд отказал патриархату в его просьбе отменить вердикт 2017 года, согласно которому радикальная израильская организация «Атерет Коэним» получила в собственность паломнические дома у Яффских ворот, исторически принадлежавшие Церкви. Судебная тяжба по этому вопросу длилась 17 лет.

«Патриархия считает решение суда несправедливым и не соответствующим каким-либо правовым нормам или требованиям логики, поскольку радикальная организация и ее покровители и сторонники использовали нечестные и незаконные методы для приобретения христианской недвижимости в одном из самых важных мест арабского, исламского и христианского присутствия в Иерусалиме», – говорится в заявлении.

В патриархии рассказали, что в течение последних лет Иерусалимский патриархат вел ряд весьма затратных кампаний в юридических кругах, в СМИ и на дипломатическом фронте. Их целью было воздействовать на израильские власти и убедить их остановить захват исторической собственности радикальными организациями. Однако старания патриархата не увенчались успехом. Причину клирики видят в «давлении радикальных организаций и тех, кто поддерживают их в кругах принятия решений».

В патриархии также сообщили, что продолжат борьбу «за обуздание расистской политики и программы крайне правых организаций в Израиле, деятельность которых направлена на разрушение культурного разнообразия Иерусалима и создания в нем “новой реальности”».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки