Суд продлил домашний арест для бывшего правящего архиерея Кировоградской епархии УПЦ митрополита Иоасафа
31 Янв 2023

Суд продлил домашний арест для бывшего правящего архиерея Кировоградской епархии УПЦ митрополита Иоасафа

Ленинский районный суд г. Кропивницкого продлил для бывшего правящего архиерея Кировоградской епархии УПЦ митрополита Иоасафа (Губеня) меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, пишет «СПЖ» со ссылкой на заявление суда.

Судья рассмотрел и отклонил ходатайство о назначении митрополиту круглосуточного домашнего ареста.

В суде напомнили, что архиерея подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Украины (умышленные действия, направленные на разжигание религиозной вражды и ненависти или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями).

«По версии следствия, викарий Киевской митрополии Украинской Православной Церкви, реализуя свое преступное намерение относительно распространения литературы, которая содержит публичные высказывания, имеющие признаки разжигания вражды и ненависти в зависимости от религиозных предпочтений, в ходе заседания благочинных Кировоградской епархии УПЦ презентовал присутствующим вышеупомянутую печатную литературу российского издательства и в дальнейшем распространил по другим епархиям», – сообщили в суде.

Комментировать